High-Stone |FORUM|: листья - High-Stone |FORUM|

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

листья что с листочками? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   bratan 

• =РАСТАМАН=
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Интересы:спортивный интерес
  • Курит:ХОРОШО СМЕЕТЬСЯ ТОТ, КТО ГЛУБОКО ЗАТЯГИВАЕТЬСЯ!!!

Отправлено 08 Февраль 2010 - 06:03

не могу понять че с ними? вроде не обижаю,за детьми так не ухаживаю.кто знает что энто

Сообщение отредактировал bratan: 08 Февраль 2010 - 06:43

календарь ГРОВЕРА!!!

#2 Пользователь офлайн   -SmokeMaster- 

• ---ЗЛОСТНЫЙ БОТАНИК---
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Интересы:Надуть Планету --- Земля!!!!!
  • Курит:Lowryder #2

Отправлено 08 Февраль 2010 - 08:32

Просмотр сообщенияbratan (08 February 2010 - 06:03) писал:

не могу понять че с ними? вроде не обижаю,за детьми так не ухаживаю.кто знает что энто

Опиши трабл, а-то на фото не понятно? :icon_rolleyes:
Возможно проблемы с РН, у тебя керамзит лежит. Водой с каким РН ты поливаешь? Керамзит щелочит,т.е. поднимает уровень РН, отсюда следует блокировка элементов! :icon_clever:
самоделки: Альтернатива Cooltub-у
mj:Satori,LR#2,DR/ДНаТ400/земля. закончен.
mj:Мега-Lowryder #2,кокос,капля! закончен.
Изображение
каждый мужчина имеет право налево!!!
Изображение

#3 Пользователь офлайн   bratan 

• =РАСТАМАН=
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 08 Февраль 2010 - 11:15

http://high-stone.org/public/style_images/highstone/snapback.png' alt='Просмотр сообщения' />sergeiadik (08 February 2010 - 08:32) писал:

Опиши трабл, а-то на фото не понятно? Возможно проблемы с РН, у тебя керамзит лежит. Водой с каким РН ты поливаешь? Керамзит щелочит,т.е. поднимает уровень РН, отсюда следует блокировка элементов! http://high-stone.org/public/style_emoticons/default/icon_clever.gif

я даже незнаю какой РН у меня нет такого,скажи где купить? на счет керамзита,поливаю капельно,простой капельницей,вода капает прям по стеблю, смотри фото, может убрать эту систему нах,( описание листика,кончик листа желтый как отмирает,так жалко если умрет,потом свежая веточка поджелтевшая) вот так советуйте что нибудь, я еще студент в этом деле
календарь ГРОВЕРА!!!

#4 Пользователь офлайн   bratan 

• =РАСТАМАН=
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 08 Февраль 2010 - 11:22

Просмотр сообщенияbratan (08 February 2010 - 11:15) писал:

я даже незнаю какой РН у меня нет такого,скажи где купить? на счет керамзита,поливаю капельно,простой капельницей,вода капает прям по стеблю, смотри фото,Прикрепленный файл Фото-0003.jpgПрикрепленный файл Фото-0004.jpg может убрать эту систему нах,( описание листика,кончик листа желтый как отмирает,так жалко если умрет,потом свежая веточка поджелтевшая) вот так советуйте что нибудь, я еще студент в этом деле
на первых фото видиш кончик желтинкий и рядом новый листочек желтеет
календарь ГРОВЕРА!!!

#5 Пользователь офлайн   kvezal 

• ищущий и обретший
  • PipPipPip
  • Курит:где курят ? мы идем к вам !

Отправлено 08 Февраль 2010 - 14:34

Просмотр сообщенияbratan (08 February 2010 - 11:15) писал:

я даже незнаю какой РН у меня нет такого,скажи где купить? на счет керамзита,поливаю капельно,простой капельницей,вода капает прям по стеблю, смотри фото, может убрать эту систему нах,( описание листика,кончик листа желтый как отмирает,так жалко если умрет,потом свежая веточка поджелтевшая) вот так советуйте что нибудь, я еще студент в этом деле

пш измеряют : электронный пш-метр,капельный(аквариумный),тест-полоски (аптека)...керамзит убираем - это первая причина траблов...что за земля ? чем удобрял уже ?... система скорее работает нормально,ибо симптомов перелива не замечено...
Все говорят: нет правды на земле.
Но правды нет и -- выше.
Нас мало избранных, счастливцев праздных,
Пренебрегающих презренной пользой,
Единого прекрасного жрецов.

#6 Пользователь офлайн   ВОДНИКНАПАС 

• Любитель пыхнуть
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Курит:пыхает lowryder

Отправлено 08 Февраль 2010 - 14:35

Просмотр сообщенияbratan (08 February 2010 - 11:22) писал:

на первых фото видиш кончик желтинкий и рядом новый листочек желтеет

Видать недостаток азота,из-за блокировки питания,керамзит даёт повышенный PH,где-то 9,а должно быть 6,5.Тут нужно аккуратно "подкислять",электролитом например.Заранее надо керамзит замачивать в кислом растворе и приводить ПШ в норму или использовать нейтральный субстрат.
Автор в первую очерь вам нужен какой-нибудь РН-тестер Прикрепленный файл  РН-тестер.jpg (1,74К)
Количество загрузок:: 3,посмотрите в аптеках,садовых магазинах тест полоски Прикрепленный файл  тест-полоска.jpg (3,56К)
Количество загрузок:: 3,жидкие тесты для бассейнов,аквариумов-на основе фенолфталеина
– Подумай вот о чем, – продолжал он. – Мир не отдается нам прямо. Между нами и ним находится описание мира. Поэтому, правильно говоря, мы всегда на один шаг позади, и наш опыт (переживание) мира всегда только воспоминание об опыте. Мы вечно вспоминаем тот момент, который только что прошел. Мы вспоминаем, вспоминаем, вспоминаем.

#7 Пользователь офлайн   bratan 

• =РАСТАМАН=
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 08 Февраль 2010 - 15:42

спасибо добрые люди! что поставили на истенный путь! убрал я этот кирамзит, и поливы, буду по простому растить, ну вы иногда заглядывайте в темку, может и помощь нужна будет, договорились? в низу фото

Сообщение отредактировал bratan: 08 Февраль 2010 - 16:19

календарь ГРОВЕРА!!!

#8 Пользователь офлайн   bratan 

• =РАСТАМАН=
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 08 Февраль 2010 - 15:52

календарь ГРОВЕРА!!!

#9 Пользователь офлайн   kvezal 

• ищущий и обретший
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2010 - 16:53

Просмотр сообщенияbratan (08 February 2010 - 15:52) писал:

эпин уже не нужен...никаких опрыскиваний им не производить !!!!...остальное не понятно ,что вы там сфотографировали...если качество нельзя улучшить,дабы читался состав удобрений - то придется переписать ...хотя бы основные элементы...N P K Mq и т.п...
Но правды нет и -- выше.

#10 Пользователь офлайн   bratan 

• =РАСТАМАН=
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 08 Февраль 2010 - 18:25

гуми-20 N 0.5-2%; P 0.5-2%; К 0.1-1%.......флорист макро и микроэлементы 10000-гуминовые кислоты. азот 30000;калий 60000;фосфор 40000; магний 5000;итак далее вниз таблица идет. но я уже вижу не пойдет для веги, для чего пойдет? и еще удобр гуминовые кислоты7 азот 2.0 калий 2.0 фосфор 1.5 н 4.0

Сообщение отредактировал bratan: 08 Февраль 2010 - 18:33

календарь ГРОВЕРА!!!

#11 Пользователь офлайн   vir 

• Пионер
  • PipPip

Отправлено 22 Март 2010 - 18:29

Помогите пожалуйста! Три недели росточку , растёт очень медленно , листья те что побольше сморщенные (самые маленькие скручены как у хвороста) Ph земли 6-6.5 , земля лимон+роза 50/50 , не переливаю и не сухой , два дня назад удобрил flora M-0.25 B-0.25 G-0.25 , никаких изменений.Свет МГЛ 250 ватт 5300к+35 ватт ЭСЛ 2700 к ,два кулера на выдув один на ввдув. Стоит чашка с водой ( для влажности) Что с ним за проблема ?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SP_A0812.jpg (279,72К)
    Количество загрузок:: 12
  • Прикрепленный файл  SP_A0813.jpg (235,49К)
    Количество загрузок:: 10

#12 Пользователь офлайн   vir 

• Пионер
  • PipPip

Отправлено 22 Март 2010 - 18:55

температура 25 днём 29 ночью

#13 Пользователь офлайн   kvezal 

• ищущий и обретший
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2010 - 21:49

Просмотр сообщенияvir (22 March 2010 - 18:55) писал:

температура 25 днём 29 ночью

а если без дураков ?...не может быть растиха в 3 недели такого роста и состояния при всех супер правильных условиях.что ты описал...такое бывает от неправильного пш или блокировки микроэлементов...но с ваших - откуда ?...давайте вспоминать "как обгонял,как подрезал"...
Но правды нет и -- выше.

#14 Пользователь офлайн   fil 

• добрый волшебник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Курит:с 1945г.

Отправлено 22 Март 2010 - 22:50

вермика нет, чтоли :icon_question:

#15 Пользователь офлайн   vir 

• Пионер
  • PipPip

Отправлено 23 Март 2010 - 13:41

Просмотр сообщенияkvezal (23 March 2010 - 00:49) писал:

а если без дураков ?...не может быть растиха в 3 недели такого роста и состояния при всех супер правильных условиях.что ты описал...такое бывает от неправильного пш или блокировки микроэлементов...но с ваших - откуда ?...давайте вспоминать "как обгонял,как подрезал"...

бывает как видишь и такое !И это не первый росток ,С ноября сажаю и всё время к такой ситуации прихожу.Разве что у других листья нормально выглядят ,но по росту то же самое. Ph измерял земли ,показывает 6.0-6.5 .При том сколько уже денег истрачено ,иногда посещают мысли всё это бросить на.уй.
За пару дней вырастают до такого размера и всё , пипец на этом рост заканчивается.

Прикрепленные файлы

#16 Пользователь офлайн   шухер 

• Олдовый
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2010 - 14:26

Ты уверен что пш измерил точно? Почитай мой репорт, там есть фото и описание чем и как мерить пш, мне кажется все проблемы у тебя из за этого. Ещё на фото у тебя земля сухая, только небольшое мокрое пятнышко вокруг растений, надо смачивать всю землю, добавь 25-30 процентов перлита или вермикулита, к стати его я у тебя тоже не вижу, воздух к корням не поступает, а лучше и то и другое по 15 процентов каждого, тогда не перельёшь, слишком сухо, это плохо, надо выбирать середину. Дырки в горшке есть? Можно и без дырок если у тебя супер земля с добавками перлита и вермикулита, но всё же лучше чтобы на дне были дырки. Ещё, они у тебя случайно не под потолком стоят, у меня такое было, я экспериментировал, а поставить было не куда, я их поставил высоко, но там собирается тёплый воздух и им там жарко, в общем они у меня там почти не росли. Должен быть нормальный обдув растишек, непрерывный, хотя бы в то время когда горят лампы. Измерь температуру возле растений, желательно бы не больше 28, особенно пока маленькие. Ещё поливай водичкой подготовленной, то есть пш воды должен быть от 6,5 до 7, если вода не такая значит надо подщелочить или подкислить в зависимости от твоей воды из за этого тоже могут не расти.

Сообщение отредактировал шухер: 23 Март 2010 - 14:31

#17 Пользователь офлайн   kvezal 

• ищущий и обретший
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2010 - 15:58

Просмотр сообщенияvir (23 March 2010 - 13:41) писал:

бывает как видишь и такое !И это не первый росток ,С ноября сажаю и всё время к такой ситуации прихожу.Разве что у других листья нормально выглядят ,но по росту то же самое. Ph измерял земли ,показывает 6.0-6.5 .При том сколько уже денег истрачено ,иногда посещают мысли всё это бросить на.уй.
За пару дней вырастают до такого размера и всё , пипец на этом рост заканчивается.

стоит померить пш воды протекшей сквозь горшок...и если все-таки и с пш и с передозами нормально...я бы поменял свет...на днат либо пару эсл ватт на 105 каждая...а что за семки ?...они не могут быть с "битыми" генами...
Но правды нет и -- выше.

#18 Пользователь офлайн   vir 

• Пионер
  • PipPip

Отправлено 23 Март 2010 - 19:20

[quote name='шухер' date='23 March 2010 - 17:26' timestamp='1269343597' post='30327']
Ты уверен что пш измерил точно? Почитай мой репорт, там есть фото и описание чем и как мерить пш, мне кажется все проблемы у тебя из за этого. Ещё на фото у тебя земля сухая, только небольшое мокрое пятнышко вокруг растений, надо смачивать всю землю, добавь 25-30 процентов перлита или вермикулита, к стати его я у тебя тоже не вижу, воздух к корням не поступает, а лучше и то и другое по 15 процентов каждого, тогда не перельёшь, слишком сухо, это плохо, надо выбирать середину. Дырки в горшке есть? Можно и без дырок если у тебя супер земля с добавками перлита и вермикулита, но всё же лучше чтобы на дне были дырки. Ещё, они у тебя случайно не под потолком стоят, у меня такое было, я экспериментировал, а поставить было не куда, я их поставил высоко, но там собирается тёплый воздух и им там жарко, в общем они у меня там почти не росли. Должен быть нормальный обдув растишек, непрерывный, хотя бы в то время когда горят лампы. Измерь температуру возле растений, желательно бы не больше 28, особенно пока маленькие. Ещё поливай водичкой подготовленной, то есть пш воды должен быть от 6,5 до 7, если вода не такая значит надо подщелочить или подкислить в зависимости от твоей воды из за этого тоже могут не расти.

Сейчас зайду к тебе , почитаю про Ph, а земля в середине горшочка влажная , пробовал проливать весь горшочек только хуже ( появляются симтомы перелива) А вот насчёт дырок в горшочке , я в шоке их нет,просто плотно лежачая пластина на дырке ( сейчас сделаю паяльником , чтоб без стресса для растения,сверлить или пересаживать не подойдёт)

Земля у меня с вермикулитом 10 % .Термометр стоит на уровне макушек растений. Обдув у них неплохой , два кулера обдувают так что слегка калышатся и днём и ночью.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SP_A0818.jpg (139,75К)
    Количество загрузок:: 2
  • Прикрепленный файл  5 (2).jpg (131,64К)
    Количество загрузок:: 3

#19 Пользователь офлайн   vir 

• Пионер
  • PipPip

Отправлено 23 Март 2010 - 19:41

Просмотр сообщенияkvezal (23 March 2010 - 18:58) писал:

стоит померить пш воды протекшей сквозь горшок...и если все-таки и с пш и с передозами нормально...я бы поменял свет...на днат либо пару эсл ватт на 105 каждая...а что за семки ?...они не могут быть с "битыми" генами...

Ph воды протёкшей сквозь горшок измерю как только подсохнет в середине горшка , а то как я уже заметил они не любят мокрую землю , кончики листьев сохнут и потом засыхает и весь лист,со временем .Семена разных сидбанков с DJIGI SEEDS. Все взошли на 2 день и посажены . На третий вылез из земли , 4,5,6 день растут и всё , на этом всё заканчивалось .С Днатом тоже экспериментировал , включал на недельку , ни каких изменений .

#20 Пользователь офлайн   fil 

• добрый волшебник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Курит:с 1945г.

Отправлено 23 Март 2010 - 20:38

Цитата

Земля у меня с вермикулитом 10 %

маловато вермика....а с учетом отсутствия дренажных отверстий - 100% перелив/недостаток аэрации. :icon_friendship:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

се