Сообщение отредактировал bratan: 08 Февраль 2010 - 06:43
листья что с листочками?
Отправлено 08 Февраль 2010 - 08:32
bratan (08 February 2010 - 06:03) писал:
Опиши трабл, а-то на фото не понятно? :icon_rolleyes:
Возможно проблемы с РН, у тебя керамзит лежит. Водой с каким РН ты поливаешь? Керамзит щелочит,т.е. поднимает уровень РН, отсюда следует блокировка элементов! :icon_clever:
mj: закончен.
mj: закончен.
каждый мужчина имеет право налево!!!
Отправлено 08 Февраль 2010 - 11:15
http://high-stone.org/public/style_images/highstone/snapback.png' alt='Просмотр сообщения' />sergeiadik (08 February 2010 - 08:32) писал:
я даже незнаю какой РН у меня нет такого,скажи где купить? на счет керамзита,поливаю капельно,простой капельницей,вода капает прям по стеблю, смотри фото, может убрать эту систему нах,( описание листика,кончик листа желтый как отмирает,так жалко если умрет,потом свежая веточка поджелтевшая) вот так советуйте что нибудь, я еще студент в этом деле
Отправлено 08 Февраль 2010 - 11:22
bratan (08 February 2010 - 11:15) писал:
Отправлено 08 Февраль 2010 - 14:34
bratan (08 February 2010 - 11:15) писал:
пш измеряют : электронный пш-метр,капельный(аквариумный),тест-полоски (аптека)...керамзит убираем - это первая причина траблов...что за земля ? чем удобрял уже ?... система скорее работает нормально,ибо симптомов перелива не замечено...
Но правды нет и -- выше.
Нас мало избранных, счастливцев праздных,
Пренебрегающих презренной пользой,
Единого прекрасного жрецов.
Отправлено 08 Февраль 2010 - 14:35
bratan (08 February 2010 - 11:22) писал:
Видать недостаток азота,из-за блокировки питания,керамзит даёт повышенный PH,где-то 9,а должно быть 6,5.Тут нужно аккуратно "подкислять",электролитом например.Заранее надо керамзит замачивать в кислом растворе и приводить ПШ в норму или использовать нейтральный субстрат.
Автор в первую очерь вам нужен какой-нибудь РН-тестер
РН-тестер.jpg (1,74К)
Количество загрузок:: 3,посмотрите в аптеках,садовых магазинах тест полоски
тест-полоска.jpg (3,56К)
Количество загрузок:: 3,жидкие тесты для бассейнов,аквариумов-на основе фенолфталеина
Отправлено 08 Февраль 2010 - 15:42
Сообщение отредактировал bratan: 08 Февраль 2010 - 16:19
Отправлено 08 Февраль 2010 - 16:53
bratan (08 February 2010 - 15:52) писал:
эпин уже не нужен...никаких опрыскиваний им не производить !!!!...остальное не понятно ,что вы там сфотографировали...если качество нельзя улучшить,дабы читался состав удобрений - то придется переписать ...хотя бы основные элементы...N P K Mq и т.п...
Но правды нет и -- выше.
Отправлено 08 Февраль 2010 - 18:25
Сообщение отредактировал bratan: 08 Февраль 2010 - 18:33
Отправлено 22 Март 2010 - 18:29
Прикрепленные файлы
-
SP_A0812.jpg (279,72К)
Количество загрузок:: 12 -
SP_A0813.jpg (235,49К)
Количество загрузок:: 10
Отправлено 22 Март 2010 - 21:49
vir (22 March 2010 - 18:55) писал:
а если без дураков ?...не может быть растиха в 3 недели такого роста и состояния при всех супер правильных условиях.что ты описал...такое бывает от неправильного пш или блокировки микроэлементов...но с ваших - откуда ?...давайте вспоминать "как обгонял,как подрезал"...
Но правды нет и -- выше.
Отправлено 23 Март 2010 - 13:41
kvezal (23 March 2010 - 00:49) писал:
бывает как видишь и такое !И это не первый росток ,С ноября сажаю и всё время к такой ситуации прихожу.Разве что у других листья нормально выглядят ,но по росту то же самое. Ph измерял земли ,показывает 6.0-6.5 .При том сколько уже денег истрачено ,иногда посещают мысли всё это бросить на.уй.
За пару дней вырастают до такого размера и всё , пипец на этом рост заканчивается.
Прикрепленные файлы
-
3 недели.jpg (211,62К)
Количество загрузок:: 1
Отправлено 23 Март 2010 - 14:26
Сообщение отредактировал шухер: 23 Март 2010 - 14:31
Отправлено 23 Март 2010 - 15:58
vir (23 March 2010 - 13:41) писал:
За пару дней вырастают до такого размера и всё , пипец на этом рост заканчивается.
стоит померить пш воды протекшей сквозь горшок...и если все-таки и с пш и с передозами нормально...я бы поменял свет...на днат либо пару эсл ватт на 105 каждая...а что за семки ?...они не могут быть с "битыми" генами...
Но правды нет и -- выше.
Отправлено 23 Март 2010 - 19:20
Ты уверен что пш измерил точно? Почитай мой репорт, там есть фото и описание чем и как мерить пш, мне кажется все проблемы у тебя из за этого. Ещё на фото у тебя земля сухая, только небольшое мокрое пятнышко вокруг растений, надо смачивать всю землю, добавь 25-30 процентов перлита или вермикулита, к стати его я у тебя тоже не вижу, воздух к корням не поступает, а лучше и то и другое по 15 процентов каждого, тогда не перельёшь, слишком сухо, это плохо, надо выбирать середину. Дырки в горшке есть? Можно и без дырок если у тебя супер земля с добавками перлита и вермикулита, но всё же лучше чтобы на дне были дырки. Ещё, они у тебя случайно не под потолком стоят, у меня такое было, я экспериментировал, а поставить было не куда, я их поставил высоко, но там собирается тёплый воздух и им там жарко, в общем они у меня там почти не росли. Должен быть нормальный обдув растишек, непрерывный, хотя бы в то время когда горят лампы. Измерь температуру возле растений, желательно бы не больше 28, особенно пока маленькие. Ещё поливай водичкой подготовленной, то есть пш воды должен быть от 6,5 до 7, если вода не такая значит надо подщелочить или подкислить в зависимости от твоей воды из за этого тоже могут не расти.
Сейчас зайду к тебе , почитаю про Ph, а земля в середине горшочка влажная , пробовал проливать весь горшочек только хуже ( появляются симтомы перелива) А вот насчёт дырок в горшочке , я в шоке их нет,просто плотно лежачая пластина на дырке ( сейчас сделаю паяльником , чтоб без стресса для растения,сверлить или пересаживать не подойдёт)
Земля у меня с вермикулитом 10 % .Термометр стоит на уровне макушек растений. Обдув у них неплохой , два кулера обдувают так что слегка калышатся и днём и ночью.
Прикрепленные файлы
-
SP_A0818.jpg (139,75К)
Количество загрузок:: 2 -
5 (2).jpg (131,64К)
Количество загрузок:: 3
Отправлено 23 Март 2010 - 19:41
kvezal (23 March 2010 - 18:58) писал:
Ph воды протёкшей сквозь горшок измерю как только подсохнет в середине горшка , а то как я уже заметил они не любят мокрую землю , кончики листьев сохнут и потом засыхает и весь лист,со временем .Семена разных сидбанков с DJIGI SEEDS. Все взошли на 2 день и посажены . На третий вылез из земли , 4,5,6 день растут и всё , на этом всё заканчивалось .С Днатом тоже экспериментировал , включал на недельку , ни каких изменений .

Вход

Цитата