Привет всем! интересует такой момент- кто-нибудь пробовал растить кусты с исключительно боковым освещением? просто есть одна задумка по теме микрогроувинга и конфигурация бокса позволяет разместить лампы только сбоку. раньше всегда растил со стандартным расположением света сверху, а теперь хочу попробовать только боковое освещение. смысл в том что в очень маленьком объеме бокса можно осветить растишку по всей высоте от земли и до макушки равномерно (освещение сверху этого не позволяет) и мне представляется что образование шишек будет более равномерным и выхлоп в итоге получится больше. так вот самый главный вопрос: растишка будет наклоняться вбок к лампам а не будет расти вверх? и есть идея в таком случае поворачивать горшок на 180 градусов каждые несколько дней, не давая коле касаться ламп- получается что стебель будет все время гнуться туда-сюда и наращивать силу и толщину что тоже должно хорошо сказываться на урожае. это пока просто теория и меня очень интересует мнение продвинутых гроверов, может кто-то уже пробовал что-то подобное?? :drag:
Страница 1 из 1
Боковое освещение кустов теоретический вопрос
Отправлено 08 Февраль 2010 - 18:41
Интересная тема :icon_friendship:
В дополнение к О-скрогу,есть задумка распилить подобную вазу
IMG_0016.jpg (441,06К)
Количество загрузок:: 8сделать култуб с ДНАТом,который поставить горизонтально посередине бокса,так охлаждению лампы поможет конвекция(в помощь можно использовать маломощные кулеры) ,и отражатель не нужен :icon_hmm:
IMG_0016.jpg (441,06К)
Количество загрузок:: 8сделать култуб с ДНАТом,который поставить горизонтально посередине бокса,так охлаждению лампы поможет конвекция(в помощь можно использовать маломощные кулеры) ,и отражатель не нужен :icon_hmm:
– Подумай вот о чем, – продолжал он. – Мир не отдается нам прямо. Между нами и ним находится описание мира. Поэтому, правильно говоря, мы всегда на один шаг позади, и наш опыт (переживание) мира всегда только воспоминание об опыте. Мы вечно вспоминаем тот момент, который только что прошел. Мы вспоминаем, вспоминаем, вспоминаем.
Отправлено 08 Февраль 2010 - 21:48
ВОДНИКНАПАС (08 February 2010 - 18:41) писал:
Интересная тема :icon_friendship:
IMG_0016.jpgсделать култуб с ДНАТом,который поставить горизонтально посередине бокса,так охлаждению лампы поможет конвекция(в помощь можно использовать маломощные кулеры) ,и отражатель не нужен :icon_hmm:
ДНаТ сильно греется, поэтому маломощные кулеры не прокатят, растишки сгорят! :icon_clever:
самоделки:
mj: закончен.
каждый мужчина имеет право налево!!!
каждый мужчина имеет право налево!!!
Отправлено 09 Февраль 2010 - 12:41
fil
спасибо, изучил теорию О-скрога, идея хорошая, но мне не подходит. О-скрог видимо должен хорошо работать где-нибудь в стелс-пылесосе, а у меня системник- форма не та для такого расположения растишки.
ВОДНИКНАПАС
да да- отражатель не нужен, идея в том чтобы растишки поглощали свет от ламп со всех сторон, так его потери будут еще меньше чем при использовании отражателя..
постройка бокса по моей задумке уже в процессе, скоро фотку попробую выложить! как проведу первый цикл в новом боксе еще отпишусь, гроу репорт пока вести не решаюсь ибо паранойя :icon_mrgreen:
спасибо, изучил теорию О-скрога, идея хорошая, но мне не подходит. О-скрог видимо должен хорошо работать где-нибудь в стелс-пылесосе, а у меня системник- форма не та для такого расположения растишки.
ВОДНИКНАПАС
да да- отражатель не нужен, идея в том чтобы растишки поглощали свет от ламп со всех сторон, так его потери будут еще меньше чем при использовании отражателя..
постройка бокса по моей задумке уже в процессе, скоро фотку попробую выложить! как проведу первый цикл в новом боксе еще отпишусь, гроу репорт пока вести не решаюсь ибо паранойя :icon_mrgreen:
I'm in love with Mary Jane. She's my main thing.
She makes me feel alright. She makes my heart sing...
She makes me feel alright. She makes my heart sing...
Страница 1 из 1

Вход

Цитата