• Нравится 2
Перейти к публикации

Квас

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

  • Admin

Всем привет.

В летнее время вопрос с прохладительными напитками особенно актуален, и один из самых популярных из них - квас.

И жажду утоляет и вкус отличный, и даже с похмелья поможет. Только остается решить вопрос с полезностью данного продукта.

Как думаете, настоящий квас только собственного производства, или все же есть достойная альтернатива из покупных?

Ну и вообще, как относитесь к этому традиционному русскому напитку?

 

kvass.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Никакой покупной квас не может сравниться с домашним, как барыжка с шишками, выращенными своими руками и вложенной частичкой души

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Знаю одно что много за один день нельзя его пить тем более если это натуральный квас.более литра уже будет лишнее .и могут быть проблемы с пищеварением .ну и отравление соответственно . Атак бокальчик самое хорошо будет не более .особенно рекомендуют утолять жажду в парной .сам посещаю регулярно баню раз в неделю .а вот насчет изготовителя более предпочитаю местную пивоварню там и пивко свеженькое и  квас .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Никакой покупной квас не может сравниться с домашним, как барыжка с шишками, выращенными своими руками и вложенной частичкой души

Не факт.

Квас по-разному готовят, как домашний, так и покупной.... Просто покупного кваса хорошего щаз особо-то и не встретишь, все более однотипный какой-то, но бывает попадается и ништяковый - такой квас я приветствую побольше домашнего, думаю раз он вкусный - то и сделан нормально)))

А домашний - так-то да, тож неплохая весчь - но больше для окрошки все-таки наверное, ибо окрошка с покупного кваса даж как-то смешновасто))

Я домашний люблю из черного обжареного хлеба - готовится просто и быстро, около трех суток... Но сахарок всеравно добавлять надобно б....

Квас - напиток живой, полюбасу присутствуют бактерии какие-то, организмы.... Вот это тоже немаловажный фактор в плане здоровья и прилегающей поднаготной. К примеру, у кого слабое дно - увлекаться квасом я бы не рекомендовал, супротив тем у кого дно железное)))

Ну а так квасок конечно сила.... Вот ток думаю рецепты мы пьем далеко не древние.. А вот старинного бы кваску хлебнуть, настоящего ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отличная тема)).Стоунычу респект от почитателей этого натурального и полезного напитка ★

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если наткнешься на мелких производителей кваса (они обычно только через бочки реализуют свой товар), то нередко среди них попадаются те, у кого очень даже недурный квас получается! А вот у крупных (относительно) производителей квас, в основном, есть ни что иное как разведенный в воде солод с добавлением сахара, спирта для консервации и последующим газированием этой смеси. 

Изменено пользователем Остап Бендер
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Делал домашний из обжаренного бородинского. Потом Водой заливал и дрожжи добавлял, чуть сахара,настаивал два дня. Потом разливал по бутылкам(без осадка) , отстаивал еще несколько дней. После того как уходил запах браги, можно было пить. Добавлял изюм. Квас получался хороший, но всеравно по вкусу не то что покупной.

Пару лет назад, работал на оптовке , и там у нас было много просроченного кваса. Он был намного вкуснее непросроченного той же марки . Вкус был намного насыщенее, бархатнее , с едва уловимой горчинкой , и пряного послевкусия . А спустя некоторое время наступало легкое опьянение . Хоть квас и был просрочен на месяц, но больше такого вкуса ни в одном квасе ненашел. Немного похож по вкусу першинь , но всеравно не то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Делал домашний из обжаренного бородинского. Потом Водой заливал и дрожжи добавлял, чуть сахара,настаивал два дня. Потом разливал по бутылкам(без осадка) , отстаивал еще несколько дней. После того как уходил запах браги, можно было пить. Добавлял изюм. Квас получался хороший, но всеравно по вкусу не то что покупной.

Пару лет назад, работал на оптовке , и там у нас было много просроченного кваса. Он был намного вкуснее непросроченного той же марки . Вкус был намного насыщенее, бархатнее , с едва уловимой горчинкой , и пряного послевкусия . А спустя некоторое время наступало легкое опьянение . Хоть квас и был просрочен на месяц, но больше такого вкуса ни в одном квасе ненашел. Немного похож по вкусу першинь , но всеравно не то.

У моего другана бабка готовила квас, который по крепости, наверно, процента 3-4 был, тоже немного горечь, причем, действиельно приятная) Как банку откроешь (делала она в кадушке, готовый по банкам разливала), так аж в нос шибало)) Меду туда и пьёшь..ммм)) И на жаре нас тогда тож слегка расквасило)) с похмелюги, наверное, самое оно :good:

Изменено пользователем Остап Бендер
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После того,как квас процежен,на каждый литр нужно добавить чайную ложку сахара и три изюмины.После этого плотно закрыть ёмкость и дать постоять на солнышке пару часов,потом в холодильник.Через сутки или лучше двое,напиток приобретёт натуральный газок и резкость.В таком квасе полюбому будут присутствовать градусы,что хорошо для страждущих и не очень длля водителей)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

други поделитесь рецептом этого благородного напитка богов

мож у кого старые рецепты остались от бабушек и прапра :russian:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну вот короч рецепт,выюзаный моей половиной•••Для приготовления домашнего кваса,необходима закваска,делается она так::;берём1/2 булки "Бородинского" или ржаного хлеба и делаем в духовке сухари,заливаем их 1,5л тёплой,кипячёной воды,прибавляем 2ст ложки сахара и 30гр хлебопекарных дрожжей(Не СухиХ,они беспонтовые),предварительно следует их чуть завести,,т.е.в маленьком кол-ве воды,смешать дрожжи и ч.л.сахара,покрыть полотенцем и дать постоять в тепле,до образования пены.Значит ставим всю эту приблуду в тёпл место на 2-3дн..По истечении сего времени,сливаем жидкость в унитаз,заливаем половину разбухшего хлеба тёпл кип водой 2л,сыпем 3ст.л сахара и прибавляем четвертушку свежего хлеба,кладём немытый изюм 5-6шт и через сутки можно цедить.Затем,берем тёмную пластиковую бутылку,ложим 1ст л сахара,3 изюмины всё закрываем и даём часик постоять на солнышко,потом в холодильник на сутки и квасец готов.Поначалу может переть дрожжами,эту продцедуру тогда нужно повторить,до получения вкусного напитка.Зато эта закваска практически вечна,она может успешно хранится в холодильнике,допустим до прихода лета.Чтобы весь сезон употреблять квас,нужно кого нить припахать,каждый день его цедить.Ну , а пить фсегда кому найдётся...:-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

квас вроде без дрожжей или я путаю.в 90х популярен был Гриб мама в 3-х литровой банке держала обожал его

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рожденным в СССР посвящается, помню как после школы всегда бежал до ближайшего бака с надписью "Квас" и доброй бабушкой продавцом, улыбчивой и жизнерадостной, что внучек не хватает копейки, да держи и так, маленький стаканчик обязательно из стекла - 3 копейки, большой - 5 копеек и вкуснее этого кваса ничего в жизни не пробовал, вот что это было - очарование детства или, действительно, неоспоримое качество? После этого делали и сами, покупали в бутылках и на розлив, но никогда больше я не пробовал того самого освежающего терпкого вкуса с легкой горчинкой. Эх, ностальгия по тому времени, когда без задней мысли ополаскивая стаканчик "общего пользования" у метро ты мог выпить минералки из автомата, не думая подхватить гепатит или какую-нибудь инфекцию, восьмидесятые сейчас осуждают, но что-то очень ценное и настоящее мы потеряли и... это не только квас... может быть нашу душу и настоящие духовные ценности, основанные на дружбе, единстве и идеологии, которые нам подменили джинсами, колой и макдоналдсом?! Была страна - ненаглядная моя Россия, была страна где встречал с мамой я рассвет, была страна, где влюблялся я под небом синим, была страна, а теперь мне говорят, что нет.  :icon_cry:

Изменено пользователем Negoro
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

квас вроде без дрожжей или я путаю.в 90х популярен был Гриб мама в 3-х литровой банке держала обожал его

Да,ты прав.Есть ещё чайный гриб и рисовый.Чайный тоже юзал,он как живой организм,его купаешь раз в недерю,кормишь аккуратно,достигает толщины в две ладошки,потом делится и может жить отдельно друг от друга.Но я слил его,потому как не для всех желудков он подходит..Хлебный же,содержит кучу витаминов и микры,а так же является ферментированным продуктом,как допустим и квашеная капуста.Как мой Деда говорил-"пиздошишь квасок внучок и работаешь на покосе день цельный не жрамши,лишь ба дождя нi случилося"
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Недавно вычитал в сканворде такую формулировку кваса: "разливной патриотизм" :icon_biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я вот частенько попиваю сей чудо-напиток, и беру его рядышком с нашим Монастырем в ихней "палаточке". Название у кваса соответствующее-"Монастырский" Братцы такой квас я и вправду пил только при Совке, вкус не опишу но как по мне то это почти тот же квас что и был раньше. Только вот пить его много не стоит, после литрушки в голове уже становится хорошо, а после двух даже очень хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Хочу поделится рецептом кваса на пиве.3-х литр банку нагружаем на 1/3 тёмного хлеба(лучше бородинского),ложим 4 ст ложки сахара,заливаем это всё литром непастеризованного светлого пива ,доливаем кипячёной воды и ставим в тёплое место на три дня.Затем проделываем эту продцедуру пару раз,воду из ёмкости конеш сливаем в унитаз,ибо на вкус она отстойная пока,идёт окультуривание закваски.На третий,четв раз,мы получим замечательный,мягонький,газированный квасок,слегка имеющий пивной оттенок.Мне оч понравился,рекомендую)p.s.впоследствии квас можно цедить каждый день,если лето и жарко,процесс протекает оч быстро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Квас покупаю только летом когда в города бочками завозят и на улице торгуют!Понятно что это подобие кваса, но на вкус получше чем в баклажках магазинных

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Вот вспомнила я как квас делала домашний на даче)) Сделала квас и поставила бродить, сама в город уехала, ну и забыла про квас.. вообщем через месяц где то приезжаю на дачу,-о, квас! а что б окрошку не замутить? ну сказано-сделано. Сделала, ем окрошку (а на улице жара), чувствую тепло разливается по телу.. вообщем скосил меня прилично домашний квас, опьянела)) Так что мораль такова, квас квасу-рознь, особенно домашний :icon_clever:  :russian:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Квас хорошо пить дома не знаю с чем вызванна такая асоциация скорее привычкой. а вообще в последнее время перешол на лимонады в стекле- крюшон, дюшес,барбарис и т.д.стали вроде как норм делать приятно пить

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прежде чем,что-то сьесть или выпить,нужно остановиться и подумать,:а что это? и из чего произведено?,,ибо с язвой бороться дольше и дороже)),по моему мнению,вместо покупного чебурека,лучше заточить яблоко,а если попить,то обычной воды.Береги здоровье с молоду!,,так кажись говорят..Общепит умер,теперь только деньги)...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Сегодня уже разлил квас по бутылкам и поставил в холодильник,так приятно приходиш с жары,делаеш глоток кваса,сразу становится свежо и приятно)
Предпочитаю,делать сам,покупной невкусный да и фиг знает как и в чем его делали)) и сухарики тоже сам делаю))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

выпил как то 1.5 литра практически залпом и почувствовал легкое опьянение позже даже захотелось еще чего нибудь алкогольного :russian:

походу я алкоголик :russian:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...