Проращивание семян. - Решение проблем - High-Stone |FORUM| - Страница 45

Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Проращивание семян.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 985

#881 kardinal

kardinal

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений
  • Интересы:растеневодство, религия, философия, геронтология, нейрофизиология, астрология... всё интересно!
  • Курит:Parlament

Отправлено 06 Февраль 2012 - 13:36

не поливал даже, там поддоны под них есть. вот в них лил чтоб вода на дне была :icon_confused:

#882 kardinal

kardinal

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений
  • Интересы:растеневодство, религия, философия, геронтология, нейрофизиология, астрология... всё интересно!

Отправлено 06 Февраль 2012 - 13:38

Maxigom - семечки...

#883 NAMAHOV

NAMAHOV

LEGALIZE IT !

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 294 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 13:43

Просмотр сообщенияkardinal (06 Февраль 2012 - 13:36) писал:

не поливал даже, там поддоны под них есть. вот в них лил чтоб вода на дне была :icon_confused:
вот и втянули таблетки воду в себя... корни захлебнулись...по мне лучше или в мини тепличку или в одноразовом стаканчике проращивать
ИзображениеИзображение

#884 kardinal

kardinal

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 13:54

да!!! в который раз убедился, не нужно экспериментировать, а делать как надо!!! поставил проращивать другие...

#885 kardinal

kardinal

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 08:51

то ли у меня руки испортились, то ли сорт оч капризный "maxigom". на измене, позавчера показали корешки, сегодня в том же положении. кинул в земельку. кто знает за этот сорт? отзовитесь братья!!!!!!проращиваю в тряпочке, никогда проблем не было с этим методом. Грибыч научил. просто в землю кидаю, тоже всегда всходили. можа порчу кто навел?))) поговорите со мной...

Сообщение отредактировал kardinal: 10 Февраль 2012 - 08:56

#886 lesslesa

lesslesa

Пионер

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 20:57

Просмотр сообщенияkardinal (10 Февраль 2012 - 08:51) писал:

то ли у меня руки испортились, то ли сорт оч капризный "maxigom". на измене, позавчера показали корешки, сегодня в том же положении. кинул в земельку. кто знает за этот сорт? отзовитесь братья!!!!!!проращиваю в тряпочке, никогда проблем не было с этим методом. Грибыч научил. просто в землю кидаю, тоже всегда всходили. можа порчу кто навел?))) поговорите со мной...
и у меня всегда все получалось, а с тем же сортом что у тебя неполучилось! такаяже беда была . мне понаписали, что я новичек, неправильно делаю и все в этом роде.

#887 kardinal

kardinal

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 20:59

Просмотр сообщенияlesslesa (10 Февраль 2012 - 20:57) писал:

и у меня всегда все получалось, а с тем же сортом что у тебя неполучилось! такаяже беда была . мне понаписали, что я новичек, неправильно делаю и все в этом роде.
что делать то? каким макаром прорастить? подпилил, температура 26. темно. влажность ок! все по науке делал!

Сообщение отредактировал kardinal: 10 Февраль 2012 - 21:01

#888 gramgram

gramgram

http://high-stone.org/index.php/topic/4131-high-stone-cup-%D1%84

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 3 306 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 21:18

Просмотр сообщенияkardinal (10 Февраль 2012 - 20:59) писал:

что делать то? каким макаром прорастить? подпилил, температура 26. темно. влажность ок! все по науке делал!
всякое бывает, может пачка семак попалась старой партии , пролежала долго.. Сколько семак заказывал данного сорта? бывает такое что корешок вроде вылез, а дальше не хочет, обычно это связанно со сроком хранения или условиями хранения семак, рядом с зародышем в семке есть пит.мешок который потом слезает с ростка в виде пленки.. вот и получается что эти пит.элементы высыхают и нечем питать росток и он тупит неи туда и сюда , но в основном конечно косячим сами мы! Достаточно прикосновения к корешку чтоб он сдох! Поэтому советую всем новичкам сажать в землю не проращивая, да - дольше ждать, да - не видно что происходит с семкой, но зато результ 99% , главное не выкапывать/не пересушить/не залить !!!
Аутдор фотоконкурс открыт!!! регистраия в ЛС!!!
Инфо по конкурсу здесь - http://high-stone.or..._240#entry96393

#889 kardinal

kardinal

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 21:36

Просмотр сообщенияgramgram (10 Февраль 2012 - 21:18) писал:

всякое бывает, может пачка семак попалась старой партии , пролежала долго.. Сколько семак заказывал данного сорта? бывает такое что корешок вроде вылез, а дальше не хочет, обычно это связанно со сроком хранения или условиями хранения семак, рядом с зародышем в семке есть пит.мешок который потом слезает с ростка в виде пленки.. вот и получается что эти пит.элементы высыхают и нечем питать росток и он тупит неи туда и сюда , но в основном конечно косячим сами мы! Достаточно прикосновения к корешку чтоб он сдох! Поэтому советую всем новичкам сажать в землю не проращивая, да - дольше ждать, да - не видно что происходит с семкой, но зато результ 99% , главное не выкапывать/не пересушить/не залить !!!
ок! стараюсь. семочек 40 чтучек было... осталось 32. в ахуе если все бракованные. нежно я с ними. попробую сразу в землю, если и эти погибнут... :icon_eek: с ними лорики пришли, так те уж каски скинули...

Сообщение отредактировал kardinal: 10 Февраль 2012 - 21:38

#890 Hash

Hash

© social

• Гровер
  • PipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 21:43

В ауте обычно так и сажается для достижения наилучшего результата... Естественного, так сказать...

#891 romas2244

romas2244

Проходил мимо...

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 17:32

ребята подскажите,после того как семка проросла и я посадил её в землю,под лампу ставить обязательно или можно просто в светлое место?
и как быть ночью??
нужен совет)

#892 хусус

хусус

Олдовый

• Гровер
  • PipPipPip
  • 1 028 сообщений
  • Интересы:тотализатор
    спорт гроувинг
    селекция MJ
    Л Д П Р

Отправлено 17 Февраль 2012 - 10:48

Просмотр сообщенияromas2244 (16 Февраль 2012 - 17:32) писал:

ребята подскажите,после того как семка проросла и я посадил её в землю,под лампу ставить обязательно или можно просто в светлое место?
и как быть ночью??
нужен совет)

да братка ...сразу парник ставь из стаканчика пластикового прозрачного ....и можно уже под режим со светом и сночью ставить ...
начало жизни так сказать...
Изображение

#893 bong4

bong4

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 10:04

Просмотр сообщенияДроссель (01 Май 2009 - 07:23) писал:

Коли друг подогнал, спроси что за семена. Если барыжка то не жди хорошей всхожести.
дроссель ты не прав, раньше сажал барыжку(пока не увидел этот сайт) всхожесть охуительная,урожай супер,но качество - так себе

#894 mr.Tomas

mr.Tomas

Пионер

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 17 Март 2012 - 13:45

Ребята подскажите пожалуйста....У меня семка немного проросла, лежит в парничке на батарее...если она лишнее сутки там пролежит, то ничего с ней не случиться??? или надо срочно в землю втыкать??

#895 Kollaider

Kollaider

Практикующий Теоретик ₪

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 831 сообщений
  • Курит:иʞиʟʚɐ

Отправлено 17 Март 2012 - 16:12

Просмотр сообщенияmr.Tomas (17 Март 2012 - 13:45) писал:

Ребята подскажите пожалуйста....У меня семка немного проросла, лежит в парничке на батарее...если она лишнее сутки там пролежит, то ничего с ней не случиться??? или надо срочно в землю втыкать??
и это не предел...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   47,81К   20 Количество загрузок:

Dum spiro, spero. Мирумир © 

#896 Левон

Левон

АУЕ... БАЯН ПЕХОРКА

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 17 Март 2012 - 16:13

Просмотр сообщенияmr.Tomas (17 Март 2012 - 13:45) писал:

обжариться она у тебя

Просмотр сообщенияKollaider (17 Март 2012 - 16:12) писал:

и это не предел...
так а это есть гуд?

#897 DJA2012

DJA2012

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Интересы:sex,drags and House music!!!

Отправлено 18 Март 2012 - 10:23

привет всем.подскажите как разводить удобрение Агрикола для фикусов(N23-P10-K16)? сегодня только 1ый день как засунул в рассаду и поставил под лампу ДНАТ250,растояние от лампы 30 см,свет.цыкл 24 часа,думаю нормально для начала.может кто посоветует чтонибудь ещё.

#898 MATER

MATER

Одловый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 10:25

Просмотр сообщенияDJA2012 (18 Март 2012 - 10:23) писал:

привет всем.подскажите как разводить удобрение Агрикола для фикусов(N23-P10-K16)? сегодня только 1ый день как засунул в рассаду и поставил под лампу ДНАТ250,растояние от лампы 30 см,свет.цыкл 24 часа,думаю нормально для начала.может кто посоветует чтонибудь ещё.
Че посты копируеш я те ответил в соседней теме.
есть че?

#899 DJA2012

DJA2012

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Интересы:sex,drags and House music!!!

Отправлено 18 Март 2012 - 10:29

ссори,не смотрел ещё.спасибо.

#900 Kollaider

Kollaider

Практикующий Теоретик ₪

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 831 сообщений
  • Курит:иʞиʟʚɐ

Отправлено 18 Март 2012 - 11:17

Просмотр сообщенияЛевон (17 Март 2012 - 16:13) писал:

так а это есть гуд?
вчера утром это была семка с 1,5-2см корешком.... жаль фото не сделал семки....

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Kollaider: 18 Март 2012 - 11:18

Dum spiro, spero. Мирумир © 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей