Давно хотел заняться, да все как-то руки не доходили. Суть этого - создать свободный автонаполняемый вики-сайт по конопляной и смежной тематике.
Каннапедию можно было привязать и к форуму, разницы никакой - но я решил выделить под это отдельный домен, благо такой имеется в наличии
Вики-движок позволяет пользователям редактировать содержимое сайта. Короче, самый известный пример вики-сайта - Википедия. Думаю, каждый хоть раз да редактировал что-то в Википедии.
В случае с Каннапедией взят движок DokuWiki, т.к. страниц будет не миллионы как в Википедии. Этот движок с виду и в управлении не сильно отличается от Википедийного (MediaWiki), зато покомпактнее.
Главная фича, как вы уже поняли, это то что каждый может редактировать Каннапедию на свое усмотрение.
Польза таого сайта, как Каннапедия думаю очевидна - не нужно лазить по форумам, собирая информацию по крупицам среди тысячи постов..Это не очень удобно. Написано много мануалов, но имхо ни один из них нельзя брать за истину (к примеру, та же библия конопли). Почему нельзя? Потому что время меняется, и далеко не все наработки уже актуальны. Поэтому надо иметь информацию с возможностью ее обновления. Вики-движок вообще для того и служит, чтобы сгруппировать информацию и дополнять/редактировать ее по необходимости.
Хватит букв, короче бета-версия Каннапедии
И что мы видим? Нет лого, нет статей, только тест..тест..тест.. Ну правильно, это же бета-версия
Однако уже сейчас можно потестировать, пописАть в Каннапедию. Редактирование возможно только для зарегистрированных пользоателей - это защита от спама. Возможно также восстановление измененных копий страниц - это защита от вандализма.
Предлагаю кому есть что добавить - добавить это в Каннапедию. На Каннапедию всегда легче давать ссылки новичкам - читай Каннапедию!
Редактировать страницы очень просто - не сложнее чем постить на форуме.
Чтобы создать страницу - введите ее в поиске - система скажет что такой страницы нет и предложит ее создать.
Чтобы создать категории:подкатегории:страницы, так и пишем в поиске, к примеру - гроубокс:освещение:днат. И создаем страницу с описанием, тогда будет категория гроубокс, подкатегория освещение и страница днат. Все просто.
Не бойтесь накосячить если что, это все можно исправить =)
Сам конечно тоже приму участие, только вечерком)