Не могу найти грибной ответ)) - Страница 17 - Грибоводство - High-Stone |FORUM| - Страница 17

Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 3 Голосов

Не могу найти грибной ответ))


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1303

#321 Firs_BLOOD

Firs_BLOOD

    Олдовый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
Репутация: 53
Очень хороший

Отправлено 28 Май 2013 - 10:35

не имею никаких связей со скороварками, да и близкие мои не имеют контактов с оными. я сначала зерно замачиваю в теплой воде, потом через 3-4 часа заливаю перекисью, варю с левомицитином, потом промакиваю снова перекисью и кидаю уже в банки и стерелизую, перекись оставшаяся в банках распадаеться на кислород и воду.


Сообщение отредактировал Firs_BLOOD: 28 Май 2013 - 10:37

да бро

#322 morozov

morozov

    Олдовый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:ПАВ и девушки ))
  • Курит:? Курит. курит )))
Репутация: 679
Очень хороший

Отправлено 29 Май 2013 - 10:02

не имею никаких связей со скороварками, да и близкие мои не имеют контактов с оными. я сначала зерно замачиваю в теплой воде, потом через 3-4 часа заливаю перекисью, варю с левомицитином, потом промакиваю снова перекисью и кидаю уже в банки и стерелизую, перекись оставшаяся в банках распадаеться на кислород и воду.

Если нет скороварки - то двойная стерилизация . 

С начало зерно хорошо моют , потом замачивают в теплой воде на сутки ! А не на 3-4 часа, как ты пишешь ! После 24 часа замачивания еще раз  промыть проточной водой из под крана . Дальше можно замочить в перекиси на 30 мин или просто добавить воды к промытой пшенице и растолочь ( перемешать ) таблетку левомицитина 

но не в горячей воде т к антибиотики в горячей воде разрушаются ! 

После воздействия перекиси (лудше ) или  антибиотика ставим варить пшеницу на плиту на малый огонь . Варим 30 - 40 мин . 

Готовим банки . Я делаю так . Капаю немного спирта в банку закрываю крышкой - разбалтываю спирт и поджигаю - пистец всем спорам в банке  :pooh_lol: . Спирт у меня 70 % - это оптимальная концентрация . Беру дуршлаг пробрызгиваю его спиртягой и сливаю пшеницу . Промываю её водой из под крана хорошенько и даю стечь воде мин 5.

Кухню пока варится зерно  прожигаю ДРЛ  125 Ватт без стекла - 20 - 30 мин . На кухне на время надо закрыть вытяжку !

Насыпаю в банки вермикулит 1 см и помытой спиртом ложкой накладываю пшеницу в банки 60-70 % от обьёма банки. Сверху крышка с дырой с ватным диском на медицинском пластыре, и закрываю фальгой крыжку чтобы пар не шёл в банку. Можно в банки перед варкой добавить кубов 10 перекиси - при варке она распадется на кислород и воду , а кислород как раз нужен мицелию при  колонизации . После стерилизации даём остыть банкам внутри скороварки или кастрюли  до комнатной температуры.

Все манипуляции с заражением банок и подготовкой спорового материала или ЖМ я провожу в самодельном гловбоксе в парах спирта и предворительно прожигая ДРЛ 

 

 

 Все эти манипуляции со стерельностью позволяют даже в самых плохих условиях получать высокие результаты ! Лудше перебздеть в стерильности чем терять время и выбрасывать заражённые плесенью и бактериями банки . :kur_228:


Раста

#323 Gus

Gus

    Проходил мимо...

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 29 Май 2013 - 05:01

Ребята, вопрос таков что, можно ли вырастить грибы(псилосы) на субстрате из ржи без спор????

Очень нужно и не понятно совсем. ТО есть , у меня готов субстрат, на нем со временем вырастет какая нить полезная плесень из которой появится псилос????



#324 MATER

MATER

    Олдовый

  • Модератор
  • PipPipPip
  • 2 493 сообщений
  • Пол:Мужчина
Репутация: 2 072
Очень хороший

Отправлено 29 Май 2013 - 05:04

есть такой сорт Cubensis penis там вообще нет спор растяк кусочком шляпки, либо вводу кидают на некоторое время либо прямо куском инокулируют субстрать предварительно в перекиси помочив.


Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто.

#325 morozov

morozov

    Олдовый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:ПАВ и девушки ))
  • Курит:? Курит. курит )))
Репутация: 679
Очень хороший

Отправлено 30 Май 2013 - 05:27

Ребята, вопрос таков что, можно ли вырастить грибы(псилосы) на субстрате из ржи без спор????

Очень нужно и не понятно совсем. ТО есть , у меня готов субстрат, на нем со временем вырастет какая нить полезная плесень из которой появится псилос????

Нет конечно ! Ищи отпечаток и делай всё по технологии - их несколько . Агар , Жидкий мицелий, Споровая взвесь .


Раста

#326 JohnSmith

JohnSmith

    Олдовый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 191 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Амстердам
Репутация: 50
Очень хороший

Отправлено 10 Июнь 2013 - 06:17

Ребят вопрос такой, я вымачивал керамзит в белизне почти двое суток, слил её, промыл водой 2 раза, залил водой на сутки, слил, сутки стоял керамзит сох, потом залил спиртом, стоял сутки, промыл два раза водой, и залил водой на сутки, слил, стоял день сох, и до сих пор попахивает белизной и спиртом, на урожайность в парнике не повлияет?


Сообщение отредактировал JohnSmith: 10 Июнь 2013 - 06:22

Dont worry, be happy

#327 MATER

MATER

    Олдовый

  • Модератор
  • PipPipPip
  • 2 493 сообщений
  • Пол:Мужчина
Репутация: 2 072
Очень хороший

Отправлено 10 Июнь 2013 - 08:35

Не должно
Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто.

#328 Firs_BLOOD

Firs_BLOOD

    Олдовый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
Репутация: 53
Очень хороший

Отправлено 14 Июнь 2013 - 09:52

матер прости, но твой отпечаток весь кончился, и ничего не вышло у меня. делал 1 жм на фруктозе - них.... вобще. 

делал взвесь 2мя способами - первый - соскреб споры в шприцы, потом набрал туда воду с небольшим количеством перекиси -них..

второй - соскреб в пиалку с водой споры (без перекиси) - тоже них не дало. банки 2 пшеницы 2 пф-тек. из всех только один пф тек подхватил плесень. в остальных жизни нет. и запахов посторонних тоже нет. стояло это все дело полторы ннедели. первую неделю с тепмературой 28(сделал обогреватель из эслки 85 ват). когда лампа сгорела убрал ее и щас там 25. 

агар делал сам из фруктозы и крахмала. никакого результата. есть подозрение что фруктоза успела карамелизоваться при стерилизации, хотя на вкус нормальное желе, без аромата карамели(да, я его попробовал). споры до сих пор видно на агаре. 

последняя надежда на второй жм который инокулировал сегодня. он на меде(меда положил больше чем стандартно(3 чайных ложки) чтобы в случае успеха быстрее зарасло. инокулировал новой взвесью сделаной по второму методу, в ней было видно споры.

когда делал все манипуляции - опрыскивал всю кухню спиртом 92 %, все иглы стерилизовал после каждой инъекции. банки стерелизовались по полтора часа, все делалось на совесть, в банках с пшеницей вермика 2 см снизу. в то же время успел сжечь скатерть и шторы когда поджигал спирт чтобы его пары были в помещении, кухня перестала пахнуть спиртом только сегодня.

что могло пойти не так?

может просто грибы не взлюбили меня? 


да бро

#329 Firs_BLOOD

Firs_BLOOD

    Олдовый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
Репутация: 53
Очень хороший

Отправлено 14 Июнь 2013 - 09:57

и еще - подскажите как подготовить субстрат из конского навоза, нужно ли добавлять вермикулит в него?


да бро

#330 MATER

MATER

    Олдовый

  • Модератор
  • PipPipPip
  • 2 493 сообщений
  • Пол:Мужчина
Репутация: 2 072
Очень хороший

Отправлено 14 Июнь 2013 - 10:41

матер прости, но твой отпечаток весь кончился, и ничего не вышло у меня. делал 1 жм на фруктозе - них.... вобще. 

делал взвесь 2мя способами - первый - соскреб споры в шприцы, потом набрал туда воду с небольшим количеством перекиси -них..

второй - соскреб в пиалку с водой споры (без перекиси) - тоже них не дало. банки 2 пшеницы 2 пф-тек. из всех только один пф тек подхватил плесень. в остальных жизни нет. и запахов посторонних тоже нет. стояло это все дело полторы ннедели. первую неделю с тепмературой 28(сделал обогреватель из эслки 85 ват). когда лампа сгорела убрал ее и щас там 25. 

агар делал сам из фруктозы и крахмала. никакого результата. есть подозрение что фруктоза успела карамелизоваться при стерилизации, хотя на вкус нормальное желе, без аромата карамели(да, я его попробовал). споры до сих пор видно на агаре. 

последняя надежда на второй жм который инокулировал сегодня. он на меде(меда положил больше чем стандартно(3 чайных ложки) чтобы в случае успеха быстрее зарасло. инокулировал новой взвесью сделаной по второму методу, в ней было видно споры.

когда делал все манипуляции - опрыскивал всю кухню спиртом 92 %, все иглы стерилизовал после каждой инъекции. банки стерелизовались по полтора часа, все делалось на совесть, в банках с пшеницей вермика 2 см снизу. в то же время успел сжечь скатерть и шторы когда поджигал спирт чтобы его пары были в помещении, кухня перестала пахнуть спиртом только сегодня.

что могло пойти не так?

может просто грибы не взлюбили меня? 

как это агар из крахмала и фруктозы, агар это водоросли из чили которые дают желе питательное, споры 100% живые причем свежие, если хочешь могу агар тебе выслать уже с мицелием сейчас как раз растет

 

 

 

а зачем те субстрат из навоза то?


Сообщение отредактировал MATER: 14 Июнь 2013 - 10:42

Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто.

#331 Firs_BLOOD

Firs_BLOOD

    Олдовый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
Репутация: 53
Очень хороший

Отправлено 15 Июнь 2013 - 01:46

старый кейк доживает свое, хочу с навозом его замешать и в аут высадить как обрастет.

 

матер, было бы супер) адрес остался?))

 

ну питательную среду сам делал, крахмал - углевод, и фруткоза - следовательно отлично подходит для питания мица


да бро

#332 negro

negro

    Проходил мимо...

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Репутация: 1
Обычный

Отправлено 17 Июнь 2013 - 12:48

Хочу похавать трицаток этак грибасов испытать первый трип)
Но чёта нихрена говорят что осенью.
Я задолбаюсь ждать.Они щас растут ваще?ехать ли мне по полтара часа в лес?Там поляна 250 квадратных метров

#333 lightarrr

lightarrr

    Проходил мимо...

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Репутация: 2
Обычный

Отправлено 17 Июнь 2013 - 08:29

Можно ещё стерилизовать банки в микроволновке. Я делал так пару раз, на мой взгляд гораздо удобнее чем скороварка.

 

Стерилизовать нужно в 2 подхода по 5 минут. И потом не открывать микроволновку 2 часа, чтобы они там остыли спокойно

 

Нужно чтобы банки были без металлической крышки. Вместо крышки можно затянуть горлышко банки пищевой плёнкой в 3 слоя, в микроволновке она не прогарает, и потом удобно инокулировать - просто проткнул шприцом плёнку, залил взвесь, и закрыл фольгой...



#334 Firs_BLOOD

Firs_BLOOD

    Олдовый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
Репутация: 53
Очень хороший

Отправлено 23 Июнь 2013 - 02:19

интересная идея, но не уверен что по времени хватит. как ели себя банки простерелизованные таким образом?


да бро

#335 алекс 1

алекс 1

    Пионер

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
Репутация: 8
Обычный

Отправлено 24 Июнь 2013 - 09:40

 

и еще - подскажите как подготовить субстрат из конского навоза, нужно ли добавлять вермикулит в него?

 

я пробовал на коровьих лепешках.без всяких добавок. растет только при хорошей аэрации. миц длинные волокна. субстрат бедный. это просто эксперимент. ИМХО не стоит хаморачиваться. я пришел к выводу, что зерно самый оптимум. кстати пробовал лепешки в разных вариациях - и с сеном и с зерном все одно и то же . стрейн камбоджа.  добавка навоза усложняет процесс. может если полить его зерновым отваром? но не пробовал. но это коровий навоз. лошадей кормят иначе. и гавно у них по плодородней. если интересен процесс то дерзай. а если результ то не заморачивайся. зерно однозначно без всяких добавок.



#336 JohnSmith

JohnSmith

    Олдовый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 191 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Амстердам
Репутация: 50
Очень хороший

Отправлено 25 Июнь 2013 - 09:34

Что лучше для кейсинга, вермик или трофолин?


Dont worry, be happy

#337 morozov

morozov

    Олдовый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:ПАВ и девушки ))
  • Курит:? Курит. курит )))
Репутация: 679
Очень хороший

Отправлено 26 Июнь 2013 - 11:51

Что лучше для кейсинга, вермик или трофолин?

Бери вермик ! Делали и так и так разницы нет . Стерилизуй его  в микроволновке остуди и в путь .Влажность должна быть такая  что только при сжимании между пальцами сочилась вода .


Раста

#338 JohnSmith

JohnSmith

    Олдовый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 191 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Амстердам
Репутация: 50
Очень хороший

Отправлено 26 Июнь 2013 - 12:17

Бери вермик ! Делали и так и так разницы нет . Стерилизуй его  в микроволновке остуди и в путь .Влажность должна быть такая  что только при сжимании между пальцами сочилась вода .

Микро сломана, и где-то на городской свалке лежит, насыплю в банку наверно, да воды налью и простерилизую


Сообщение отредактировал JohnSmith: 26 Июнь 2013 - 12:20

Dont worry, be happy

#339 morozov

morozov

    Олдовый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:ПАВ и девушки ))
  • Курит:? Курит. курит )))
Репутация: 679
Очень хороший

Отправлено 26 Июнь 2013 - 05:42

Микро сломана, и где-то на городской свалке лежит, насыплю в банку наверно, да воды налью и простерилизую

Разницы нет ! Слой вермика делай 0,5-1 см не больше .


Раста

#340 Firs_BLOOD

Firs_BLOOD

    Олдовый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
Репутация: 53
Очень хороший

Отправлено 27 Июнь 2013 - 07:30

вопросец такой - что если вермик с зерном перемешивать? чтоб стопарнуть возможность образованния всего левого во всей банке а не только снизу? или нет разницы?


да бро




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей