Auto Blueberry fem помощь - Оффтопик - High-Stone |FORUM|

Перейти к содержимому

- - - - -

Auto Blueberry fem помощь

auto blueberry fem помощь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 BamBomk

BamBomk

Проходил мимо...

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2012 - 17:28

Здрасьте вам кто выращивал или соберется это сделать (таких как я :icon_biggrin:). У меня вопрос по поводу выращивания, точнее сказать нуждаюсь в полной инструкции как вырастить Auto Blueberry fem в домашних условиях. Буду очень признателен более опытным гроверам если подскажу как да что сделать что бы "вырастить прекрасный продукт". Спасибо за понимание :icon_biggrin:

#2 Мувик

Мувик

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2012 - 17:39

Вот тут Вся Инфа что нужна - http://high-stone.or...80%D1%82%D1%8B/
:icon_friendship:

#3 MATER

MATER

Одловый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2012 - 18:29

Просмотр сообщенияBamBomk (22 Февраль 2012 - 17:28) писал:

Здрасьте вам кто выращивал или соберется это сделать (таких как я :icon_biggrin:). У меня вопрос по поводу выращивания, точнее сказать нуждаюсь в полной инструкции как вырастить Auto Blueberry fem в домашних условиях. Буду очень признателен более опытным гроверам если подскажу как да что сделать что бы "вырастить прекрасный продукт". Спасибо за понимание :icon_biggrin:
Когда хоть это кончится то?
есть че?

#4 damir16

damir16

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2012 - 19:17

:rofl:
И я спокойно себе живу ,живу живу живу,живу живу живу живу живу,живу живу живу живу живу,ву живу живу живу живу,живу живу живу живу жи-ву)...

#5 gramgram

gramgram

http://high-stone.org/index.php/topic/4131-high-stone-cup-%D1%84

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 3 306 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2012 - 19:20

Просмотр сообщенияMATER (22 Февраль 2012 - 18:29) писал:

задавался этим вопросом полгода назад, а сейчас уже нет надежды(((
из 50-100 человек заходящих на форум ежедневно, всегда найдется чел , которому надо развернуть и в рот положить и смотреть чтоб не подавился..
Аутдор фотоконкурс открыт!!! регистраия в ЛС!!!
Инфо по конкурсу здесь - http://high-stone.or..._240#entry96393

#6 Kollaider

Kollaider

Практикующий Теоретик ₪

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 831 сообщений
  • Курит:иʞиʟʚɐ

Отправлено 22 Февраль 2012 - 20:58

Ну что вы все такие злые... значит так...
В начале своей жизни Конопля нуждается в длинных днях, чтобы расти вегетативно (в высоту, в ширину и производить листья).Когда растение получает длинные дни оно не производит цветы(шишки, buds) а растет в высоту и появляются новые листья. Под беспрерывным светом(24 часа в сутки) растение (по идее) может расти неопределенное время(несколько лет) не показывая цветов.

Женские цветы (вы конечно знаете, что каждое растение конопли или женское или мужское) начинают цвести сразу, как только получат необходимое количество темноты. Для экваториальной сативы требуются более длинные периоды непрерывной темноты (12–13часов) чем для индики (10–12ч.) И запомните что самое главное для цветения это- непрерывная темнота, даже свет полной луны может нарушить этот деликатный процесс! В полной темноте конопля начинает производить гормон, который быстро уничтожается светом.

Если вы выращиваете Коноплю на открытом воздухе, знание жизненного цикла не так необходимо, вам просто нужно выбрать сорт приспособленный к вашей широте. А вот для тех кто думает производить себе суперклассную коноплю дома, для того это первое дело уметь манипулировать растением (смотри секцию Indoors)

Проращивание семени

Проращивание семян проблем обычно не вызывает. 90% высококачественных семян прорастают. Чтобы прорастить семена возьмите блюдце(или что-то похожее) и два куска ваты (бумажных полотенца) налейте в блюдце воды так, чтобы полностью промокли оба слоя ваты, положите между ними семена и проверяйте раз в день чтобы вата не высыхала. Поставьте в теплое место, чтобы ускорить прорастание. Семена должны показать маленький белый корень (24ч.-7дней).Как только появился корень, сажайте проросток в землю на глубину примерно 1–1,5 см. Через 2–5 дней вы увидите первые всходы. Необходимо помнить о рекомендуемой температуре проращивания. Температура почвы в пределах от 23,8С до 26,6С. Воздуха может быть ниже на 3–5 градусов. YEAH!

«Метод D. Sanches»

Нам потребуется:

1.Семена 2.Две больших губки для мытья посуды 3.Пакет zip-lock 4.Стакан чистой воды 5.Прямые руки

Процесс

1. Выложите семена на одну из губок, равномерно распределив их в центре губки. 2. Аккуратно накройте сверху семена второй губкой. 3. Полейте губки из стакана примерно 100 мл. и дайте воде равномерно пропитать обе губки. 4. Возьмите получившийся бутерброд из губок и семян и поместите в приготовленный целлофановый пакет, желательно ZIP-lock, что позволит закрыть его герметично (но и простой тоже подойдет). 5. Перед тем как закрыть пакет сделайте глубокий вдох и немного выдохните воздух в пакет, это создаст достаточный запас кислорода внутри пакета. 6. Пакет спрячьте в темное, но теплое место на 12 – 24 часа. 7. Вот и результат! Пять из пяти семян проросло ровно через 24 часа.

Обрезание кончика семки

Некоторые семена при замачивании не прорастают. Связано это с тем что при созревании семена вобрали много кальция, их скорлупа настолько плотная что вода внутрь практически не проникает. Прорасти семенам можно помочь обрезав кончик семени, далее обычное замачивание. Этот метод гарантировано доставит воду к зародышу. При правильном срезе, всхожесть 10 из 10.

Внимание! Подрезать необходимо только если семена не проростают, замочены пару дней, но не лопаются. Не аккуратное подрезанние часто может повредить зародыш, и семена сгниют.

Пересадка саженцев

Чтобы добиться желаемого количества растений, сажайте всегда большее число семян (одни могут не прорасти, другие могут быть мужиками).

Для проращивания можно использовать маленькие горшочки (подойдет обрезанная пластиковая бутылка или пакет из-под молока).Чтобы минимизировать шок, который испытывает растение после трансплантации, пересаживайте его после 5–7 дней его жизни, пока он имеет маленький основной корень, ибо он очень быстро растет, и позже вы легко можете его повредить. Пересаживать маленький саженец очень легко, возьмите большую ложку, воткните ее в землю на расстояние 2–4см от стебля и на 5–7см в глубину, надавите на конец ложки как на рычаг. Полученный комок земли поместите в новый горшок(земля в нем должна быть мокрой) так, чтобы стебель был на прежней глубине. Обильно полейте.

Запомните, пересадка- это большой шок для растений, замедляющий их развитие, поэтому старайтесь пересаживать 1 раз за цикл.

Различия полов

Как вы знаете каждое растение конопли имеет свой пол (мужской или женский). Если вы курили марихуану, то наверное знаете что самой высокосодержащей ТГК (активную субстанцию, из-за которой вообще курят марихуану) является женский цветок (в этом guide женские бессемянные цветы рассматриваются как цель c1). Почему бессемянные (sinsemilla)? Потому что это самая высокопотентная часть растения. Когда опыляется женский цветок, то вся его сила идет на создание семени. Если цветок не опылен, то продолжается рост новых цветов и заметно увеличивается потенция растения. «Коммерческие садоводы» производят семена (ТГК не содержат), так как им нужен только вес их товара. Но не нам, правда?

Чтобы получить высококачественную сенсимилью, обязательно убить всех мужиков до того как они начнут выпускать пыльцу. Один мужской цветок может испортить всех ваших девушек, не давайте им шансов! о до того как вы останетесь в одиночестве с вашими девушками (не плохо да!), вам надо научиться заранее распознавать этих гадов. Вы можете поискать в интернете их фотографии, где-то я их видел (возможно скоро появятся и на этой страничке!)о различить их не так и сложно, просто дайте им немного времени развиться, у вас достаточно времени до того как мужские цветки раскроются и начнут свои злодеяния. Самый простой и самый лучший способ, это смотреть за двумя маленькими(0,5–1см) «антеннами» формы “V” которые растут на каждом маленьком женском цветочке(бутончике).Мужские и женские бутончики одинаковые, но только на женском бутончике есть антенны которые растут из него. Первые цветы всегда появляются на основном стебле в местах, где из него растут листья и разветвления.

Что вы сделаете с мужиками это ваше дело, только помните, что потенция листьев не зависит от пола. И если вы предполагаете оставить женские листья, то мужские им ни в чем не уступают. Так же помните, что мужские цветы(хоть их и совсем мало) в 3–4 раза сильнее листьев с одного и того же растения.

В среднем у конопли количество особей различных полов имеют отношение 50 на 50 (из десяти растений 5 женских и 5 мужских).о это взаимоотношение так же зависит от сорта и от факторов окружающей среды.

Удобрение

Как уже я говорил все мои знакомые(и не только в России) выращивают себе коноплю только органически. Я не буду перечислять все плюсы этого способа, и оставляю выбор за вами. Я думаю опытный садовод должен испробовать все, и сделать свой выбор, и я почти уверен, что выбор будет в сторону органики, а не химии. Спрашивайте в садовых магазинах только органические удобрения.

GO ORGANIC!

Возможно выращивать полностью здоровую Коноплю без добавок удобрений (особенно на открытом воздухе). Но для того чтобы увеличить урожай, ускорить рост и избавить растение от дефицита различных веществ небольшое количество удобрения приветствуется. Когда приготавливаете почву добавьте немного навоза (куриного, лошадиного...)(не используйте навоз с вашего садового участка, в нем часто находятся яйца различных насекомых, которые уничтожат все ваши добрые начала, покупайте специальный навоз в магазине(он чуть дороже)). Если вы в условиях сильной товарной продвинутости России не сможете найти все это в магазине, не отчаивайтесь, есть альтернативный вариант. Добавьте в почву древесной золы и мочи (да, вашей собственной мочи, т.к. в ней много N)(и только не переусердствуйте). Как в первом, так и во втором варианте содержится все, что нужно растению на протяжении всей его жизни. И помните что растению нужно много воздуха. Мешайте землю в горшках так: 60%-удобренной хорошей земли и 40%-песка или (если найдете) перлита. После 2–3 недель вегетативного роста (если не наблюдается передозы удобрениями) добавьте еще немного N (мочи).Экспериментируйте!

Добавьте в одно растение предполагаемое количество удобрения, во второе двойное количество, а в третье не добавляйте совсем. Ведите записи, в следующую посадку вы будете точно знать сколько удобрений требуется в вашем случае.

Всяких вам разностей, хороших и побольше.

Некоторые проблемы проращивания в земле

Вы спрашиваете себя, почему же эти семена не прорастают? Есть несколько вещей, которые могут остановить прорастание ваших семян в грунте!

Слишком влажно Семена должны быть влажными, а не мокрыми для прорастания. Избыточная вода мешает семечке получать кислород. Плохо дренируемые почвы могут также вызвать грибковые заболевания. Условия влажных грунтов могут быть улучшены добавлением перлита, который аэрирует вашу почву.

Слишком сухо Некоторое количество воды необходимо для прорастания, так что поддержание постоянной влажности почвы в это время жизненно необходимо. Накройте контейнеры стаканом или плёнкой, что бы предотвратить высыхание грунта.

Слишком жарко Высокие температуры приводят к высыханию почвы и повреждению рассады.

Слишком холодно Низкие температуры могут убить рассаду и остановить прорастание. Холод может вызвать медленное, неправильное развитие или заболевания. Лучше начинать проращивание рассады дома, перед высадкой в открытый грунт. Не делайте посадки слишком рано, когда еще холодно и есть опасность заморозков.

Слишком глубоко Это приведет к замедлению прорастания. Семена могут быть не в состоянии вырасти достаточно, что бы достигнуть поверхности из-за ограниченного запаса питательных веществ в семечке. Температура земли чем глубже – тем холоднее. Сажайте ваши семена на сантиметр вглубь, для лучших результатов.

Слишком близко к поверхности Если посадите семена не достаточно глубоко, они могут высохнуть.

Почва слишком плотная Использование слишком плотной почвы может помешать циркуляции кислорода, который необходим вашим семечкам. Также это плохо отразится на дренаже.

Почва слишком рыхлая Слишком рыхлая почва приведёт к излишнему проветриванию семечка, оно не сможет впитать необходимое количество влаги и скорее всего засохнет.

Грибковые заболевания почвы Семена не выпускают корни или рассада падает. Перелив, плохой дренаж и недостаток аэрации могут увеличить вероятность этого явления. Сажайте семена в стерилизованную почву для рассады и убедитесь в чистоте контейнеров.

Не жизнеспособные семена Если ваши семена неправильно хранились, они могли испортиться. Ищите тёмно-коричневые семена. Избегайте слабоокрашенных и беловатых семян, потому, что они не зрелые.

Мой любимый способ – хранить семена в баночке от фотопленки, заполнив её до верху рисом. Он впитает всю лишнюю влагу. Можно даже заморозить их для длительного хранения или поместить в сухое, темное и прохладное место для более коротких сроков.

Перечень проблем и их решения

Из присланного генетического материала 25% оказалось браком – не прошли тест Розенталя (просто несильно сожмите семку между пальцами, и если выясняется, что это труха, то тут не поможешь уже ни ангельским терпением, ни грамотной гормонотерапией). Соответственно иссохшие и мертвые семена можно смело выбрасывать.

Еще половина от общего количества была загублена мной, хотя я много раз читал Каннапедию и четко выполнял инструкции. По идее, это должно означать, что руки у меня криво растут из жопы. Однако научный склад ума и жизненный опыт, говорящий что руки у меня скорее золотые да и дрова к ним на месте, привели меня к предположению, что инструкции не точны. В результате я провел серию тщательно задокументированных экспериментов и в результате могу поделиться последовательностью действий, которые приводят к положительному результату.

Сразу оговорюсь, что у меня не возникало проблем с самим проращиванием семян при использовании любого из перечисленных в Каннапелии способов, однако после они неизбежно гибли, так и не достигнув вегетативной стадии.

Что было не так

Я провел тщательное вскрытие и микроскопию по результатам всех летальных исходов. Выяснилось, что все семки подверглись гниению, что означает, что среда была слишком мокрая. Весьма неточная формулировка, что субстрат должен быть ни слишком влажным ни слишком сухим, на самом деле не отвечает на вопрос, каким он должен быть, что я сделал в дальнейшем. Еще одна партия семок выпустила длиннющие корни в торфе, но так и не показала ростки на поверхности и после тоже сгнила. Это значит, что они были закопаны слишком глубоко и слишком плотно. Эти проблемы я и решил.

Что нужно делать

1. Замочить семена на 12 часов. Рецепт раствора: 150мл очищенной или дистиллированной воды, добавить 2 капли Эпина и 2 капли Циркона (в одном мл 36 капель), добавить 1мл Унифлор Микро. Аккуратно перемешать, не допуская вспенивания. Опыты показали, что использования Эпина и Циркона приводит к тому, что показавшиеся корешок, а далее и молодой росток в 1,5 – 2 раза толще, чем без стимуляторов роста. Удобрения с большим содержанием фосфора при проращивании никак не помогают. Доза Микро – 30% указанной на пузырьке.

2. Переложить семена на ватный тампон. Ватный тампон смочить в том же растворе, что использовался для замачивания. Сильно отжать. Досуха вы его все равно не отожмете, а семки уже набрали воды, так что отжимайте со всей силы. Сложите его пополам, семки – внутрь, положите тампон в пластиковую коробочку или в блюдце накрытое пищевой целлофановой пленкой или куда-то еще, принцип, думаю, понятен.

3. Подготовьте субстрат. Рецепт субстрата: 1 часть торфа + 1 часть вермикулита + 2 части перлита. Насыпьте субстрат в горшок с дренажными отверстиями. Я использовал пластиковые стаканчики для последующей бесстрессовой пересадки (один без дна и разрезанный повдоль вставлен во второй с дырочками в дне). Пролейте стаканчик водой. Позвольте всей лишней воде стечь. Вермикулит и торф –жутко гигроскопичные ребята, так что среда как раз слишком влажная. Поставьте стаканчик под стоваттную лампу накаливания на расстоянии 10 см на 12 часов. За это время лишняя влага испарится. Перемешайте субстрат, чтоб он был влажный равномерно.

4. Пересадите семки. Проверяйте семена не чаще, чем раз в сутки. Пересаживать пора, когда длина корня будет около 5 миллиметров. Сажать нужно корешком вниз и естественно очень аккуратно. ВАЖНО Сажайте в ямку ровно размером с корешок, но НЕ больше. Кто-то на форуме написал, что весь трюк в том, что корень должен быть в влажной среде, а семечка – в сухой. И это очень мудрая мысль. Если вы все сделали правильно, то семка находится НАД поверхностью влажного субстрата. Далее возьмите чайное ситечко и насыпьте в него тот же, но сухой, субстрат и потрясите, держа над семечкой. Просеется мелкий, как пыль, субстрат. Просеивайте до тех пор, пока семечка не скроется под пылью. Прорасти через такой мелкий субстрат не составит труда даже самой слабенькой семке. То, что он сухой, гарантировано избавит ее от гниения. Накройте стаканчики пищевой целлофановой пленкой, чтобы удержать влагу.

5. Ставим стаканчики под свет. Как только появились всходы и первая пара листочков, ставим стаканчики под свет. Рекомендованный спектр для веги – синий (то есть 6000 градусов Кельвина и больше). Держите лампы как минимум в 2 раза дальше, чем рекомендовано в таблицах, которые легко найти в Каннапедии, поскольку молодые растения крайне нежны и не должны подвергаться слишком интенсивному тепловому излучению.

Примечания 1.Если в помещении холодно, то до появления ростков следует поставить стаканчик под лампу накаливания на расстояние сантиметров 20, чтоб добиться тепла идущего сверху. А если тепло, то есть градусов 25, то можно забить и не париться .

1.Использованный субстрат довольно универсальный. Он подходит и для грунта и для гидро. Его можно пересадить в керамзит насыпанный в сеточный горшок и засунуть в DWC. Можно пересадить в больший объем с таким же субстратом и использовать в системе с капельным поливом или в пассивной фитильной системе или даже в Аберте. Основное преимущество, на мой взгляд, в том, что на первых парах, пока растения нежные, вы поливаете его простой водой – в торфе достаточно питательных веществ, однако вы гарантировано не передознете растишку. К тому же, торф стерилен, но только до поры до времени: в воздухе полно всяких спор плесени и разных бактерий, которые только и делают, что ищут теплую и влажную среду, где можно основать города, а по выходным ездить в супермаркеты за покупками...
Dum spiro, spero. Мирумир © 

#7 BamBomk

BamBomk

Проходил мимо...

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2012 - 00:02

спасибо большое:) ещё один вопрос - как добавлять удобрения в каких количествах в ходе проращивания?

#8 Kollaider

Kollaider

Практикующий Теоретик ₪

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 831 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2012 - 07:48

Просмотр сообщенияBamBomk (23 Февраль 2012 - 00:02) писал:

спасибо большое:) ещё один вопрос - как добавлять удобрения в каких количествах в ходе проращивания?
http://high-stone.or...ий-и-их-расчет/

#9 vovarom

vovarom

Не олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 844 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2012 - 07:53

Просмотр сообщенияKollaider (23 Февраль 2012 - 07:48) писал:

Еще не дунул раз ссылку дал? (((
Здоров Бро!

#10 BamBomk

BamBomk

Проходил мимо...

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2012 - 14:32

а как со светом для Блаббери надо много света или что делать когда только посадил?

#11 Kollaider

Kollaider

Практикующий Теоретик ₪

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 831 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2012 - 14:37

блабери...... не блабери..... ты чё, прикалываешся... читай инфу и будет тебе счастье.

Просмотр сообщенияBamBomk (24 Февраль 2012 - 14:32) писал:

что делать когда только посадил?

ждать ёптить..... пока не выростит, не курить!!!

#12 BamBomk

BamBomk

Проходил мимо...

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2012 - 15:19

спасибо епт ))

#13 Kollaider

Kollaider

Практикующий Теоретик ₪

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 831 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2012 - 10:53

Просмотр сообщенияBamBomk (24 Февраль 2012 - 15:19) писал:

спасибо епт ))
?а ты чего ,думал ,что под каждый сорт индивидуальные условиЯ .есть конечно ньюансы ,но смысл ,одиН .и вот смысл в том ,что бы понять этот смысЛ .читатЬ

#14 BamBomk

BamBomk

Проходил мимо...

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2012 - 12:11

сложная наука спору нет:) а через сколько дней росток должен просочиться уже сквозь землю?

#15 Kollaider

Kollaider

Практикующий Теоретик ₪

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 831 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2012 - 12:25

Просмотр сообщенияBamBomk (26 Февраль 2012 - 12:11) писал:

сложная наука спору нет:) а через сколько дней росток должен просочиться уже сквозь землю?
.как земля проростет ,так и росток просочитсЯ .ептитЬ

#16 BamBomk

BamBomk

Проходил мимо...

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2012 - 15:36

а когда земля проростёт ёптить))

#17 MATER

MATER

Одловый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2012 - 15:46

Просмотр сообщенияKollaider (26 Февраль 2012 - 12:25) писал:

Бро ты акуратнее с акахой там :icon_biggrin: :icon_biggrin: :icon_biggrin: :icon_biggrin: спасибо поржал

Сообщение отредактировал MATER: 26 Февраль 2012 - 15:46

есть че?

#18 Bur*Ahmet

Bur*Ahmet

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 сообщений
  • Курит:ещё как

Отправлено 26 Февраль 2012 - 16:28

Просмотр сообщенияKollaider (26 Февраль 2012 - 12:25) писал: