почему желтеют кисточки!? - Решение проблем - High-Stone |FORUM| - Страница 2

Перейти к содержимому

- - - - -

почему желтеют кисточки!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21 yurok86

yurok86

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 357 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2012 - 09:00

Просмотр сообщенияqaz (18 Февраль 2012 - 08:52) писал:

Бл* парни, не несите, простите куйню, я дал ответ на ваши вопросы. Это сера и точка. никаких косяков больше нету, не флудим !
Газ-ну и что мне делать?как добавить эту серу?просто брызгать сульфик и не гнать!?

Сообщение отредактировал yurok86: 18 Февраль 2012 - 09:18

#22 harma

harma

Born for grouwing

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 277 сообщений
  • Курит:G13 Haze

Отправлено 18 Февраль 2012 - 09:34

Если Газ прав, то вот, на ОЛК нашла
Сера (S)

Сера – важный элемент в структуре аминокислот и протеинов ака белков. Она требуется для нормального дыхания растения и метаболизма сахаров и других элементов.

<a name="p83351-36" style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: 'Times New Roman'; font-size: medium; ">
Изображение

Если вы когда-либо увидите это у своих растений, можете быть уверены что елочке нехватает именно серы.Посмотрите, как пожелтение начинается сверху и постепенно распостраняется вниз по растению, включая прожилки листьев. Лечение сульфатом магния, так же как и при дефиците магния.
.
"Характер нужен тем, у кого нет сознания. Если у вас есть глаза, тогда вам не нужно ходить с палочкой подобно слепому и спрашивать у других, где дверь" Ошо.

#23 yurok86

yurok86

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 357 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2012 - 09:55

О нееет Хармочка!!вотэто пожелтенее!!!но у меня как бы другое явление,мне кажется.,жаль фотика нет нормального,я бы видео отчёт сделал,но чёто с телефона не заливается видео-только фото!

#24 серый

серый

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
  • Интересы:дудка,рыбалка,музыка..
  • Курит:и дудит

Отправлено 18 Февраль 2012 - 10:36

переудобрил просто и незаморачивайся :D явных траблов то нет,все растет,не лей удобры вообще пока и все будет в поряде

#25 серый

серый

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2012 - 10:46

а судя по супер таблице траблов нашей у тебя нехватка калия и серы тут и в помине нет)

Прикрепленные файлы

#26 Kollaider

Kollaider

Практикующий Теоретик ₪

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 831 сообщений
  • Курит:иʞиʟʚɐ

Отправлено 18 Февраль 2012 - 13:45

Просмотр сообщениясерый (18 Февраль 2012 - 10:46) писал:

а судя по супер таблице траблов нашей у тебя нехватка калия и серы тут и в помине нет)
по этой таблице как раз больше похоже на дефецит железа(fe) ранней стадии. Кто то уже писал об этом...
Dum spiro, spero. Мирумир © 

#27 серый

серый

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2012 - 14:12

Просмотр сообщенияKollaider (18 Февраль 2012 - 13:45) писал:

по этой таблице как раз больше похоже на дефецит железа(fe) ранней стадии. Кто то уже писал об этом...

нее,у меня была такая х..ня,тут ни фига не железо при железе они желтыми отанутся,а эти только в начале желтые,а потом в середине роста листа становится как первая стадия нехватки калия,а потом становится темно зеленым как остальные)
:old: я бы пш померил вначале,а вообще промыл бы чистой водичкой и не заморачивался т.к. лучше промыть чем удобрях туда еще хренануть да ещё когда на 100% неуверенн в чем трабл то

#28 gramgram

gramgram

http://high-stone.org/index.php/topic/4131-high-stone-cup-%D1%84

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 3 306 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2012 - 14:42

Просмотр сообщениясерый (18 Февраль 2012 - 10:36) писал:

переудобрил просто и незаморачивайся :D явных траблов то нет,все растет,не лей удобры вообще пока и все будет в поряде
да 100% она просто определилась с полом - от этого пожелтение кисточек - если бы это был трабл с недостатком или передозом, то оно уже бы распространилось!!!! Чем поливал можешь сказать(удобры)
Аутдор фотоконкурс открыт!!! регистраия в ЛС!!!
Инфо по конкурсу здесь - http://high-stone.or..._240#entry96393

#29 kvezal

kvezal

ищущий и обретший

• Гровер
  • PipPipPip
  • 3 458 сообщений
  • Курит:где курят ? мы идем к вам !

Отправлено 19 Февраль 2012 - 07:03

насколько кисточки "живые"?...у регуляров многих,особенно сатори,так растет макушка...светлое по мере роста темнеет...на фотке не понятно трабл ли это?... а вот нижний лист..хмм...по виду...присоединяюсь к сообщению выше...как удобряешь?...по таблице для срока?
Все говорят: нет правды на земле.
Но правды нет и -- выше.
Нас мало избранных, счастливцев праздных,
Пренебрегающих презренной пользой,
Единого прекрасного жрецов.
(с) А.С.Пушкин.

#30 yurok86

yurok86

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 357 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2012 - 10:26

Просмотр сообщенияgramgram (18 Февраль 2012 - 14:42) писал:

да 100% она просто определилась с полом - от этого пожелтение кисточек - если бы это был трабл с недостатком или передозом, то оно уже бы распространилось!!!! Чем поливал можешь сказать(удобры)
Удобры от GHE серии флора!,сначала делал компот по прелогающей таблтце-микро 0,25мл\гро 0,5мл\блум 0,25мл.на литр воды,ростиха развивалась :good: потом повысил компот у микро и блум до 0,5мл!,уже 3 или 4 дня не даю растихе компот! а просто проливаю водичкой с ph 6.5,ну и сульфик по листу..

#31 yurok86

yurok86

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 357 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2012 - 10:30

Просмотр сообщенияkvezal (19 Февраль 2012 - 07:03) писал:

насколько кисточки "живые"?...у регуляров многих,особенно сатори,так растет макушка...светлое по мере роста темнеет...на фотке не понятно трабл ли это?... а вот нижний лист..хмм...по виду...присоединяюсь к сообщению выше...как удобряешь?...по таблице для срока?
на сколько живые кисточки!ну по моей чуйке гдето процентов на 70%,сейчас попробую залить видео.

#32 kvezal

kvezal

ищущий и обретший

• Гровер
  • PipPipPip
  • 3 458 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2012 - 11:49

Просмотр сообщенияyurok86 (19 Февраль 2012 - 10:26) писал:

Удобры от GHE серии флора!,сначала делал компот по прелогающей таблтце-микро 0,25мл\гро 0,5мл\блум 0,25мл.на литр воды,ростиха развивалась :good: потом повысил компот у микро и блум до 0,5мл!,уже 3 или 4 дня не даю растихе компот! а просто проливаю водичкой с ph 6.5,ну и сульфик по листу..
маловато раньше было...в таблице указано по 0,6.......плюс сульфат под корень не даешь...значит это может быть нехватка серы...пока незначительная...и скажи как часто удобрял?
Но правды нет и -- выше.
(с) А.С.Пушкин.

#33 yurok86

yurok86

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 357 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2012 - 12:07

Просмотр сообщенияkvezal (19 Февраль 2012 - 11:49) писал:

маловато раньше было...в таблице указано по 0,6.......плюс сульфат под корень не даешь...значит это может быть нехватка серы...пока незначительная...и скажи как часто удобрял?
вот токая таблица прилогается там первый столбик рассада черенки отводки\второй-рост\вега,третий-цветение\плодоношение .Сульфат под корень не довал не разу,а его так же бодяжить 0,5 гр если оптечный,на 1литр воды и проливать как обычной водой??а удобрял так-удобра\засуха\полив вода\засуха +через день сульфат по листу.

Сообщение отредактировал yurok86: 19 Февраль 2012 - 12:37

#34 kvezal

kvezal

ищущий и обретший

• Гровер
  • PipPipPip
  • 3 458 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2012 - 13:42

очень странно...фирма одна,а концентрация другая...хммм..
у меня на литровых бутылках такая таблица : рассада - по 0,25, вега - по 0,6, цветение,2 стадии : до соцветий - гро 1,5, микро 1, блум 0,5, и вторая часть цветения - гро 0,5, микро 1, блум 1,5....думаю моя табличка правильней,и от нехватки веществ твои пока еще симптомы начали проявляться...плюс не давал сульфат под корень...в схеме полива,которой ты пользуешься,должен быть день полива магнием...точнее пролива,как и водой...концентрация приемлемая...можно и 1 мл аптечного,но там скорее всего серы нет...надо искать в садомагазинах...
Но правды нет и -- выше.
(с) А.С.Пушкин.

#35 yurok86

yurok86

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 357 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2012 - 14:41

Просмотр сообщенияkvezal (19 Февраль 2012 - 13:42) писал:

очень странно...фирма одна,а концентрация другая...хммм..
у меня на литровых бутылках такая таблица : рассада - по 0,25, вега - по 0,6, цветение,2 стадии : до соцветий - гро 1,5, микро 1, блум 0,5, и вторая часть цветения - гро 0,5, микро 1, блум 1,5....думаю моя табличка правильней,и от нехватки веществ твои пока еще симптомы начали проявляться...плюс не давал сульфат под корень...в схеме полива,которой ты пользуешься,должен быть день полива магнием...точнее пролива,как и водой...концентрация приемлемая...можно и 1 мл аптечного,но там скорее всего серы нет...надо искать в садомагазинах...
Квезал,помоги пожалуйста подобрать компот на все три стадии. ,или делать по выше переписанной таблице? Сульфик сегодня же куплю от буйских.,и ещё вопрос-черёд делать по прежнему,только добавить сульфик?

#36 kvezal

kvezal

ищущий и обретший

• Гровер
  • PipPipPip
  • 3 458 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2012 - 15:38

Просмотр сообщенияyurok86 (19 Февраль 2012 - 14:41) писал:

Квезал,помоги пожалуйста подобрать компот на все три стадии. ,или делать по выше переписанной таблице? Сульфик сегодня же куплю от буйских.,и ещё вопрос-черёд делать по прежнему,только добавить сульфик?
конечно по таблице
таблица удобрения GHE Flora
Загружено 19 Фев 2012 - 15:36
схема полива прежняя,да ты прав,только добавляем...сульфат-засуха....
Но правды нет и -- выше.
(с) А.С.Пушкин.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей