Аэропоника. Периодичность снабжения растений питательными веществами
Автор
wuravl
, 07 Фев 2012 00:33
Сообщений в теме: 10
Отправлено 07 Февраль 2012 - 00:33
Доброго всем!!! Господа помогите аэропонному пионеру, перечитал кучу литературы так и не смог понять какая должна быть периодичность подачи питательного раствора в системах типа AEROFARM, в одних источниках пишут что необходимо подавать каждые 5 минут для молодых и 20 мин. для сформировавшихся в течение 30 секунд, в других раз-два в сутки, (что маловероятно), при всём этом в системе используется субстрат STG HAIL (типа мин.ваты). Посоветуйте, пжста, какая периодичность идеальна для растишек именно с этим HAIL-ом!!!!!!!
Отправлено 07 Февраль 2012 - 01:16
wuravl (07 Февраль 2012 - 00:33) писал:
Доброго всем!!! Господа помогите аэропонному пионеру, перечитал кучу литературы так и не смог понять какая должна быть периодичность подачи питательного раствора в системах типа AEROFARM, в одних источниках пишут что необходимо подавать каждые 5 минут для молодых и 20 мин. для сформировавшихся в течение 30 секунд, в других раз-два в сутки, (что маловероятно), при всём этом в системе используется субстрат STG HAIL (типа мин.ваты). Посоветуйте, пжста, какая периодичность идеальна для растишек именно с этим HAIL-ом!!!!!!!
Отправлено 07 Февраль 2012 - 13:03
если типа минваты тогда один макс два раза в сутки..минвата очень хорошо держит воду и нет необходимости её лишний раз орошать..
все в сад!!!
Отправлено 08 Февраль 2012 - 21:59
Ладно посмотрим(((
Отправлено 09 Февраль 2012 - 00:10
Так я не могу понять ведь это аэро пон т.е. часть корней висят в воздухе, они же засохнут если их раз в сутки орошать, хоть и субстрат будет влажный??????? Как быть та?
Товарищи ГРОВЕРЫ отзовитесь, Грам ты та хоть посоветуй чё нить!!!!
Отправлено 09 Февраль 2012 - 00:35
Посмотри в википедии, может там найдешь инфу
Are you a rock'n'rolla?
Отправлено 09 Февраль 2012 - 06:33
wuravl (09 Февраль 2012 - 00:10) писал:
Так я не могу понять ведь это аэро пон т.е. часть корней висят в воздухе, они же засохнут если их раз в сутки орошать, хоть и субстрат будет влажный??????? Как быть та?
Отправлено 09 Февраль 2012 - 15:21
ОК
Отправлено 09 Февраль 2012 - 16:49
Господа а если поставить 15 мин опрыскивания и 15 мин отдыха, а то у меня таймер механический и это минимум - не высохнут ли корни, или же как прочитал в репорте постоянно гонять раствор (кстати хор. результат).
Отправлено 10 Февраль 2012 - 01:13
купи электронный недельный таймер и не мучайся, раз в 15 минут может и нормально будет при хорошо закрытой емкости влажность будет 90%, т.е. не засохнут!
Аутдор фотоконкурс открыт!!! регистраия в ЛС!!!
Инфо по конкурсу здесь - http://high-stone.or..._240#entry96393
Инфо по конкурсу здесь - http://high-stone.or..._240#entry96393
Отправлено 10 Февраль 2012 - 16:34
Грамыч спасибо тебе огромное, теперь я спокоен, дело в том что где я там не продаются навороченные таймеры, только механика, или вот ншёл электронный но программа только на 5 часов и всё((( Но все дырки я уже заклеил, так что надеюсь прокатит. А...кстати пока корни ещё не показались из субстрата, можно пореже увлажнять, т.к. он очень долго остаётся мокрым, я примерно 4 раза в день врубаю?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей