Аэропоника. Периодичность снабжения растений питательными веществами - Гидропоника - High-Stone |FORUM|

Перейти к содержимому

- - - - -

Аэропоника. Периодичность снабжения растений питательными веществами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 wuravl

wuravl

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2012 - 00:33

Доброго всем!!! Господа помогите аэропонному пионеру, перечитал кучу литературы так и не смог понять какая должна быть периодичность подачи питательного раствора в системах типа AEROFARM, в одних источниках пишут что необходимо подавать каждые 5 минут для молодых и 20 мин. для сформировавшихся в течение 30 секунд, в других раз-два в сутки, (что маловероятно), при всём этом в системе используется субстрат STG HAIL (типа мин.ваты). Посоветуйте, пжста, какая периодичность идеальна для растишек именно с этим HAIL-ом!!!!!!!

#2 4.20

4.20

GREENDUDE

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2012 - 01:16

Просмотр сообщенияwuravl (07 Февраль 2012 - 00:33) писал:

Доброго всем!!! Господа помогите аэропонному пионеру, перечитал кучу литературы так и не смог понять какая должна быть периодичность подачи питательного раствора в системах типа AEROFARM, в одних источниках пишут что необходимо подавать каждые 5 минут для молодых и 20 мин. для сформировавшихся в течение 30 секунд, в других раз-два в сутки, (что маловероятно), при всём этом в системе используется субстрат STG HAIL (типа мин.ваты). Посоветуйте, пжста, какая периодичность идеальна для растишек именно с этим HAIL-ом!!!!!!!
цикличность каждые 2-3 максимум 5 минут продолжительность орошения от 5сек до 1-й минуты зависит от величины корней насчет субстрата без понятия

#3 василич

василич

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 556 сообщений
  • Интересы:разносторонние
  • Курит:пьёт и клей нюхает...

Отправлено 07 Февраль 2012 - 13:03

если типа минваты тогда один макс два раза в сутки..минвата очень хорошо держит воду и нет необходимости её лишний раз орошать..
все в сад!!!

#4 wuravl

wuravl

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 21:59

Ладно посмотрим(((

#5 wuravl

wuravl

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 00:10

Так я не могу понять ведь это аэро пон т.е. часть корней висят в воздухе, они же засохнут если их раз в сутки орошать, хоть и субстрат будет влажный??????? Как быть та?
Товарищи ГРОВЕРЫ отзовитесь, Грам ты та хоть посоветуй чё нить!!!!

#6 Rock-N-Rolla

Rock-N-Rolla

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
  • Курит:только натур продукт

Отправлено 09 Февраль 2012 - 00:35

Посмотри в википедии, может там найдешь инфу
Are you a rock'n'rolla?

#7 4.20

4.20

GREENDUDE

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 06:33

Просмотр сообщенияwuravl (09 Февраль 2012 - 00:10) писал:

Так я не могу понять ведь это аэро пон т.е. часть корней висят в воздухе, они же засохнут если их раз в сутки орошать, хоть и субстрат будет влажный??????? Как быть та?
Товарищи ГРОВЕРЫ отзовитесь, Грам ты та хоть посоветуй чё нить!!!!
я же тебе написал,и не часть а все :icon_biggrin: корни и субстрат нужен только для поддержки раст-я в положении которое тебе нужно

#8 wuravl

wuravl

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 15:21

ОК

#9 wuravl

wuravl

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 16:49

Господа а если поставить 15 мин опрыскивания и 15 мин отдыха, а то у меня таймер механический и это минимум - не высохнут ли корни, или же как прочитал в репорте постоянно гонять раствор (кстати хор. результат).

#10 gramgram

gramgram

http://high-stone.org/index.php/topic/4131-high-stone-cup-%D1%84

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 01:13

купи электронный недельный таймер и не мучайся, раз в 15 минут может и нормально будет при хорошо закрытой емкости влажность будет 90%, т.е. не засохнут!
Аутдор фотоконкурс открыт!!! регистраия в ЛС!!!
Инфо по конкурсу здесь - http://high-stone.or..._240#entry96393

#11 wuravl

wuravl

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 16:34

Грамыч спасибо тебе огромное, теперь я спокоен, дело в том что где я там не продаются навороченные таймеры, только механика, или вот ншёл электронный но программа только на 5 часов и всё((( Но все дырки я уже заклеил, так что надеюсь прокатит. А...кстати пока корни ещё не показались из субстрата, можно пореже увлажнять, т.к. он очень долго остаётся мокрым, я примерно 4 раза в день врубаю?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей