Auto AK47 fem и Blueberry fem/ДНаТ400/Земля/Etisso/Второй опыт - Гроу Репорты - High-Stone |FORUM|

Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Auto AK47 fem и Blueberry fem/ДНаТ400/Земля/Etisso/Второй опыт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

#1 Mallan

Mallan

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 29 Январь 2012 - 17:35

Auto AK47 fem и Blueberry fem/ДНаТ400/Земля/Etisso->GHE/Второй опыт

Были получены два ореха Auto AK47 fem и два ореха Blueberry fem.

Бокс
Ширина = 68см
Длинна = 50см
Высота от пола до лампы = 120см

Прикрепленный файл  post-9440-0-03712800-1325152750_thumb.jpg   395,68К   286 Количество загрузок:

Удобрения:
Прикрепленный файл  DSC_0003.jpg   120,62К   110 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC_0011.jpg   154,97К   64 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC_0012.jpg   166,62К   48 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Etisso-Gruenpflanzen-all4grow-300x300.jpg   50,78К   82 Количество загрузок:

Горшки хочу изготовить сам. Вот посмотрите, набросал в пэинте. Прикрепленный файл  мой горшок (бутыли 5 л).jpg   82,48К   225 Количество загрузок:

Изготовление горшков:
1. Берется две 5 литровых бутылки, те в которых продается вода. Они с радиусом в 8-9см.
2. У одной из них отрезается верх, делаются дырки в днище.
3. У второй отрезается днище (оно будет поддоном) и верх (его не использую).

Сборка:
1. Та что с днищем ставиться на отрезанное днище, в нее засыпается керамзит, земля.
2. Сверху вставляется тот кусок что без верха и днища.
3. Наполняется землей.

Снаружи оклеивается пенофолом или черным мусорным пакетом.
*При высоте в 45см горшки получаются 9 литров.
*При высоте в 35см горшки получаются 7 литров.

Плюсы такой конструкции вижу в том что,
1. Дешево
2. Горшок получается более узкий, нежели магазинные.
3. Горшок получается глубоким, это плюс для корней. Насколько я читал, то корни очень хорошо должны расти в таком горшке.

Хочу растить сразу 4 куста, в 4 таких горшках.
Поправьте меня если что то не так.

Режим поставить хочу 24/0, 1-2 недели. Затем перевести на 20/4, до полного созревания автиков. Затем для регуляров цвет на 12/12.

Сообщение отредактировал Mallan: 06 Март 2012 - 12:45

#2 Kotoryc

Kotoryc

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 29 Январь 2012 - 20:38

С началом бро и удачи!!Но хочу сказать одно выращивать регуляры и автоцаеты вместе это не гуд так как для автиков нужен все время 20/4 а для регуляров сперва 18/6 а потом 12/12 но я думаю что для веги можно для регуляров по началу 20/4 сделать это только для веги ( но если что не так меня поправят)так как это мое предположение и я точно не знаю ну а так все вроде бы гуд, да еще хотел спросить бокс чем обклеен или покрашен??

#3 Kollaider

Kollaider

Практикующий Теоретик ₪

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 828 сообщений
  • Курит:иʞиʟʚɐ

Отправлено 29 Январь 2012 - 21:07

Полностью согласен с Которым :-) раз уж сажаешь автик с регом давай режим 20/4, автики через пару месяцев под нож, а этих на цвет 12/12 и заипись. С горшками ты чет там намудрил, ниче не понял,..... какой размер бокса?
Ну и сначалом тебя, Бро...
Мирумир.
Dum spiro, spero. Мирумир © 

#4 Kollaider

Kollaider

Практикующий Теоретик ₪

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 828 сообщений
  • Курит:иʞиʟʚɐ

Отправлено 29 Январь 2012 - 21:33

Просмотр сообщенияMallan (29 Январь 2012 - 17:35) писал:

Всем привет, не так давно создал репорт "Хрен знает какой/ДНаТ400/Почва/ScrOG", ...
А с ником то че?
Dum spiro, spero. Мирумир © 

#5 VOVA-CHUMA2010

VOVA-CHUMA2010

ВОВА-ПУЛЯ-путишественик

• Гровер
  • PipPipPip
  • 3 344 сообщений
  • Интересы:бродяжьи
  • Курит:лучшие сорта шайтан-травы сортовой

Отправлено 29 Январь 2012 - 22:40

Просмотр сообщенияKollaider (29 Январь 2012 - 21:07) писал:

Полностью согласен с Которым :-) раз уж сажаешь автик с регом давай режим 20/4, автики через пару месяцев под нож, а этих на цвет 12/12 и заипись. С горшками ты чет там намудрил, ниче не понял,..... какой размер бокса?
Ну и сначалом тебя, Бро...
Мирумир.

Ребетё для авто нужен бокс именно для них или ,что то одно :scare: ...Лампу ещё б в другую комнату унёс :icon_lol: и по бокам не о чём...Ну как говориться с стартом,с началом заииибло все пишим...

Сообщение отредактировал VOVA-CHUMA2010: 29 Январь 2012 - 22:43

Ты же знаешь план моё лекарство Я без плана как король без царства...и ещё бухаем,а кто то колица и снова бухаю,но могу ускориться...
6) Басявая долина за МКАД(ом) аут 2011. закончен...

#6 gramgram

gramgram

http://high-stone.org/index.php/topic/4131-high-stone-cup-%D1%84

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 29 Январь 2012 - 23:54

горшки кстати правильной конструкции, но все равно маловаты максимум 7-8 литров - это только для автоцвета. но такая конструкция действительно более лучшая . Да и по поводу керамзита его надо пролечить иначе будут траблы ..заебешься потом.. сверху керамзит не надо а снизу только насыпь чтоб закрыло дренажные дырки в дне - больше не надо, лучше обрати внимание на почву, при такой конструкции горшка пропорция вермикулита/перлита не должна быть меньше 1/3, я делал самое удачное соотношение 60% земли, 40 % вермика/перлика
а еще лучше кокосовый субстрат, если продается в твоих садо(мазо))магазах
Аутдор фотоконкурс открыт!!! регистраия в ЛС!!!
Инфо по конкурсу здесь - http://high-stone.or..._240#entry96393

#7 Mallan

Mallan

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 30 Январь 2012 - 08:27

Просмотр сообщенияKotoryc (29 Январь 2012 - 20:38) писал:

С началом бро и удачи!!Но хочу сказать одно выращивать регуляры и автоцаеты вместе это не гуд так как для автиков нужен все время 20/4 а для регуляров сперва 18/6 а потом 12/12 но я думаю что для веги можно для регуляров по началу 20/4 сделать это только для веги ( но если что не так меня поправят)так как это мое предположение и я точно не знаю ну а так все вроде бы гуд, да еще хотел спросить бокс чем обклеен или покрашен??
покрашен, белой матовой краской.

Просмотр сообщенияKollaider (29 Январь 2012 - 21:33) писал:

А с ником то че?
Ник не вернуть наверное, писат в ТП, тишина.

По поводу режима, 20/4 буду держать до полного созревания автиков. Затем переведу на 12/12 для регуляров.

Просмотр сообщенияgramgram (29 Январь 2012 - 23:54) писал:

горшки кстати правильной конструкции, но все равно маловаты максимум 7-8 литров - это только для автоцвета. но такая конструкция действительно более лучшая . Да и по поводу керамзита его надо пролечить иначе будут траблы ..заебешься потом.. сверху керамзит не надо а снизу только насыпь чтоб закрыло дренажные дырки в дне - больше не надо, лучше обрати внимание на почву, при такой конструкции горшка пропорция вермикулита/перлита не должна быть меньше 1/3, я делал самое удачное соотношение 60% земли, 40 % вермика/перлика
а еще лучше кокосовый субстрат, если продается в твоих садо(мазо))магазах

По поводу керамзита, читал. На днях прикуплю еще, и в духовку на 1-1,5 часа.
Землю сделаю как сказал gramgram, соотношение 60% земли, 40 % вермика/перлика

С кокосом пока думаю, может и его сделаю. Но для него насколько я понял нужен капельный полив. Т.е. нужна капельница. В моем случаее 4 штуки.

Сообщение отредактировал Mallan: 30 Январь 2012 - 08:29

#8 gramgram

gramgram

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 30 Январь 2012 - 10:06

керамзит в духовке не лечится! Надо убить высокий Пш , а не бактерии, для этого надо вымачивать керамзит в кислой воде(с электроллитом!)

#9 Mallan

Mallan

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 30 Январь 2012 - 10:11

Просмотр сообщенияgramgram (30 Январь 2012 - 10:06) писал:

керамзит в духовке не лечится! Надо убить высокий Пш , а не бактерии, для этого надо вымачивать керамзит в кислой воде(с электроллитом!)

электролит есть, в каких пропориях разводить, сколько вымачивать? заранее спасибо. мирумир

Сообщение отредактировал Mallan: 30 Январь 2012 - 11:27

#10 Bur*Ahmet

Bur*Ahmet

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 сообщений
  • Курит:ещё как

Отправлено 30 Январь 2012 - 17:59

ну с началом бро :icon_friendship:
так вроде усё у тя гуд ))) , и с горшками нармальна придумал :icon_thumbs: , что то похожее видел в репе у dima-crisis Lowryder #2 fem 4шт, 260w LED Pro-Grow 14 Spec, Wick-System, 40*40*120см. тока там фитильная гидра у него )))
есть вот пару вопросов : у тебя лампа без отражателя что ли ? и по поводу вентиляции - вдув и выдув находятся на одном сверху уровне ???
вообщем удачи :icon_friendship: , буду следить :icon_wink: так как сам хочу следующий посев такие же сорта поднять :1043269172: , короче буду смотреть да на ус матать )))

#11 gramgram

gramgram

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 30 Январь 2012 - 18:17

фитильная система гомно! сколько раз говорить, я это диме кризису толдычил-толдычил - но все мимо, действительно кризис. Этот горшок лучше раз в 5 -ть фитиля!
чтоб лечить керамзит надо пш-метр, без него лучше замени керамзит на паралон, нарежь размером с керамзит, много не надо только дырки прикрыть..

#12 Mallan

Mallan

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 30 Январь 2012 - 18:36

Просмотр сообщенияBur*Ahmet (30 Январь 2012 - 17:59) писал:

у тебя лампа без отражателя что ли ? и по поводу вентиляции - вдув и выдув находятся на одном сверху уровне ???

post-9440-0-03712800-1325152750_thumb.jpg

Бокс выкрашен в белый цвет, отражателя как такогого пока нет. Сверху над лампой, левый активный выдув, правый активный вдув. Правый сейчас направлен на лампу. Т.е. создается поток холодного воздуха, который обдувает лампу. И сразу направляется в активный выдув тот что слева.

Так же в самом низу, есть еще один активный вдув который просто дует.

Ну и справа посредине советский вентилятор, обдувает растение.

В планах зумутить терморегулятор, который бы поддеживал температуру за счет управления одиним или несколькими вентеляторами.

Т.е. поставил 27 градусов, он и будет ее поддерживать, за счет включени или выключения вдува (выдува). Цена вопроса помоему в районе 500р.

Просмотр сообщенияgramgram (30 Январь 2012 - 18:17) писал:

фитильная система гомно! сколько раз говорить, я это диме кризису толдычил-толдычил - но все мимо, действительно кризис. Этот горшок лучше раз в 5 -ть фитиля!
чтоб лечить керамзит надо пш-метр, без него лучше замени керамзит на паралон, нарежь размером с керамзит, много не надо только дырки прикрыть..

ПШ метра нет, еще некупил. Керамзит заменю на крупный пенопласт (где то тут видел что народ использует). Или же паралон.

Просмотр сообщенияVOVA-CHUMA2010 (29 Январь 2012 - 22:40) писал:

и по бокам не о чём...

зеленые лампы убрал еще в начале прошло репорта.

Сообщение отредактировал Mallan: 03 Февраль 2012 - 21:48

#13 sasha7880

sasha7880

Дед в красный глаз одет

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений
  • Курит:я гурман курю в беломоре план..L.R.#2,АК-47,Diesel Ryder ,Mazari

Отправлено 30 Январь 2012 - 18:46

а лучше место керамзита камешки найти( природного камня или вулканического стекла) :old:
Или вермика на дно насыпать 1.5 сантиметра .

Сообщение отредактировал sasha7880: 30 Январь 2012 - 18:48

#14 Mallan

Mallan

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 30 Январь 2012 - 18:51

Просмотр сообщенияsasha7880 (30 Январь 2012 - 18:46) писал:

а лучше место керамзита камешки найти( природного камня или вулканического стекла) :old:
Или вермика на дно насыпать 1.5 сантиметра .

Прикрепленный файл  природная галька.jpg   133,78К   15 Количество загрузок:
такая ?

#15 Bur*Ahmet

Bur*Ahmet

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 30 Январь 2012 - 18:52

Просмотр сообщенияMallan (30 Январь 2012 - 18:36) писал:

Бокс выкрашен в белый цвет, отражателя как такогого пока нет. Сверху над лампой, левый активный выдув, правый активный вдув. Правый сейчас направлен на лампу. Т.е. создается поток холодного воздуха, который обдувает лампу. И сразу направляется в активный выдув тот что слева.

Так же в самом низу, есть еще один активный вдув который просто дует.

Ну и справа посредине советский вентилятор, обдувает растение.

В планах зумутить терморегулятор, который бы поддеживал температуру за счет управления одиним или несколькими вентеляторами.

Т.е. поставил 27 градусов, он и будет ее поддерживать, за счет включени или выключения вдува (выдува). Цена вопроса помоему в районе 500р.

Отлично, еще не купил керамзит. Заменю на крупный пенопласт (где то тут видел что народ использует). или же паралон.
на лампу по любому отражатель нада бы , а лучше сам светильник сооруди с отражателем и отдельной вентиляцией для охлаждения лампы :icon_thumbs: тагда заебок будет и темпир легче регулировать :icon_clever:
а вот терморегулятор ваще тема :icon_clever: градусы поставил какие нада и с погодой в шкафу не ибёшся ))) (у меня есть такой :icon_mrgreen: )
по поводу пенопласта тоже всё гуд сам так юзаю - проблем нет ))) чутка накроши на дно горшка чисто для дренажа и усё :icon_mrgreen:

#16 Mallan

Mallan

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 30 Январь 2012 - 18:58

Отражатель скоро намутится, в планах так же купить стекло, и поставить в притык к лампе (снизу). Там же оставить и воздуховоды.

А еще хочу поставить туда доп. вторую лампу ДНаТ 1000, а ДНаТ 400, менять на ДРИ (при веге). Но это пока мечты. :kos:

24/0 ставить вообще не буду 20/4 будет.

Цитата

gramgram
"спровоцирует мужиков и гермов - проверенно!(даже если у тебя фемка)"

Сообщение отредактировал Mallan: 30 Январь 2012 - 19:13

#17 Bur*Ahmet

Bur*Ahmet

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 30 Январь 2012 - 19:22

Просмотр сообщенияMallan (30 Январь 2012 - 18:58) писал:

Отражатель скоро намутится, в планах так же купить стекло, и поставить в притык к лампе (снизу). Там же оставить и воздуховоды.

А еще хочу поставить туда доп. вторую лампу ДНаТ 1000, а ДНаТ 400, менять на ДРИ (при веге). Но это пока мечты. :kos:

да на хера тебе дри когда у тя днат :icon_clever: лучше не стоит !!!
а про днат 1000 походу перебор , спалишь на хер свой шкаф ))) а если не спалишь то как с темпиратурой бороться будешь ? при таких размерах и 400 за глоза !!!

#18 Bur*Ahmet

Bur*Ahmet

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 30 Январь 2012 - 19:24

Просмотр сообщенияMallan (30 Январь 2012 - 18:58) писал:

вместо днат 1000 лучше эслок на досвет прикупи )))

#19 Mallan

Mallan

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 30 Январь 2012 - 20:30

Да, кстати размеры бокса.

Ширина = 68см
Длинна = 50см
Высота = 120см

#20 sasha7880