Шишло не известного сорта ДНаТ-400 (Philips SON-T Pro) и 2 ЭСЛки на досвет 45W Flora - Гроу Репорты - High-Stone |FORUM| - Страница 9

Перейти к содержимому

- - - - -

Шишло не известного сорта ДНаТ-400 (Philips SON-T Pro) и 2 ЭСЛки на досвет 45W Flora

первая репа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 178

#161 Bur*Ahmet

Bur*Ahmet

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 сообщений
  • Курит:ещё как

Отправлено 17 Март 2012 - 16:43

Просмотр сообщенияharma (17 Март 2012 - 13:29) писал:

Фигасе сколько инфы, спасибо :icon_biggrin: Прочла два раза с первого как-то не дошло :pooh_lol: . Интересно будет посмотреть на конечный результат твоего эксперимента, может и сама замучу подобное, а когда лучше начинать растиху облучать, в начале цветения можно или лучше к концу (чтобы стресса поменьше)?
если не считать предцвет а конкретно с цвета то можно но начиная 10-15 сек. так же перед "сном" , дозу доводить до 1,5-2,5 мин. (доза увеличивается 5сек/2дня )
думаю что такая методика повысит уровень ТГК за счёт повышенного выделения трихом .ИМХО

#162 Bur*Ahmet

Bur*Ahmet

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 17 Март 2012 - 16:56

Просмотр сообщенияKollaider (17 Март 2012 - 16:20) писал:

Лехус, дароФа. Зачет Бро. Шиши ням. Уф какую в конечном итоге юзаеш? Тоже уф интересовался, даже лампы нашел где купить. С наступающим ХЗ! ой пилять))ХВ!!!!
здоров дружище :icon_friendship:
пока практикую УФ-Б с короткой волной 240-320нм она вроде само-то :icon_thumbs:
вот есть такие данные:

УФ-Б РАДИАЦИЯ и ОБРАЗОВАНИЕ ЛИГНИНА В КАЛЛУСНЫХ КУЛЬТУРАХ ЧАЙНОГО РАСТЕНИЯ
Н.В. Загоскина, А.К. Алявина, Т.Н. Николаева, Е.А. Гончарук, Т.О. Гладышко, Н.А. Олениченко, П.В. Лапшин
Институт физиологии растений им. К.А. Тимирязева РАН, Москва, Россия, (095)977-94-33, E-mail: phenolic@ippras.ru

Ультрафиолетовое излучение (УФ), особенно его коротковолновая часть (280-320 нм), является мощым стрессорным фактором для растений. В качестве защиты от его действия, растения выработали ряд приспособительных механизмов к числу которых относится и синтез фенольных соединений (ФС), обладающих способностью поглощать коротковолновую часть солнечной радиации. ФС чрезвычайно разнообразны по своей структуре и встречаются в виде мономерных и полимерных форм. К числу последних относится лигнин – важный компонент клеточных стенок растений. Удобным подходом для изучения действия различных стрессовых факторов, в том числе и УФ, на растительные клетки являются клеточные культуры, сохраняющие в условиях in vitro многие свойства интактного растения, в том числе и способность к синтезу фенольных соединений.

Целью настоящего исследования являлось изучение образования и локализации лигнина в каллусной культуре стебля чайного растения (Camellia sinensis L.), длительно растущей в условиях действия УФ-Б радиации.

Каллусные культуры выращивали на питательной среде Хеллера, содержащей 2,4-Д (5 мг/л) и глюкозу (25 г/л). В качестве источника УФ-Б радиации использовали аналог ртутной лампы ПРК-2, в сочетании со стеклянными чашками фирмы «Anumbra». Время воздействия УФ-Б с 16 до 18 час. ежедневно. Содержание лигнина определяли спектрофотометрически по реакции с 2,6-дихлорхинонхлоримидом (610 нм), после экстракции каллусной ткани смесью этанол+бензол (1:2), горячей водой, эфиром и последующего гидролиза свободного от экстрактивных веществ остатка 0.1 М NaOH.. Локализацию лигнина исследовали по гистохимической реакции с флороглюцином.

Воздействие УФ-Б радиации приводило к увеличению накопления лигнина в каллусах чайного растения. Это сопровождалось отложением его не только в клеточных стенках, но и в межклетниках, а также на поверхности каллусов. Все эти изменения в большей степени проявлялось к концу пассажа. Следовательно, не только мономерные ФС, но полимерные их формы, в частности лигнин, могут участвовать в защите клеток от действия УФ лучей.

Лигнин от лат. lignum - дерево, - сложный (сетчатый) ароматический природный полимер входящий в состав наземных растений, продукт биосинтеза. После целлюлозы, - лигнин самый распространенный полимер на земле, играющий важную роль в природном круговороте углерода. Возникновение лигнина в произошло в ходе эволюции при переходе растений от водного к наземному образу жизни для обеспечения жесткости и устойчивости стеблей и стволов (подобно хитину у членистоногих).

хоть мы и не чай выращиваем но думаю что принцип один и этот метод подойдёт и для наших растишек :icon_wink:

Сообщение отредактировал Bur*Ahmet: 17 Март 2012 - 20:37

#163 Ronihhh=)

Ronihhh=)

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 182 сообщений
  • Интересы:Создание семьи)
  • Курит:Курит, курит...

Отправлено 17 Март 2012 - 21:25

дет видел что в канабисе началось намного интенсивнее выделение ТГК и т.д. пип защита оу уф излучения. или хз чего... но эт всё в теории, а как было хз...

#164 Bur*Ahmet

Bur*Ahmet

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 08:13

Просмотр сообщенияRonihhh=) (17 Март 2012 - 21:25) писал:

дет видел что в канабисе началось намного интенсивнее выделение ТГК и т.д. пип защита оу уф излучения. или хз чего... но эт всё в теории, а как было хз...
ты правду видел :icon_wink:
за счёт облучения уф куст выделяет большое кол-во трихом (ТГК) в качестве защитной реакции :icon_clever:

#165 vovarom

vovarom

Не олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 844 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 08:44

Бурыч...Фото выкладовай :icon_biggrin:

#166 Bur*Ahmet

Bur*Ahmet

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 08:49

Просмотр сообщенияvovarom (18 Март 2012 - 08:44) писал:

Бурыч...Фото выкладовай :icon_biggrin:
рано пока :icon_biggrin:
растиха всего 4 раза облучалась так что каких либо изменений пока не наблюдается , думаю нужно увеличивать дозировку УФ :icon_hmm: но постепенно даже не убить радиацией :buba:

#167 vovarom

vovarom

Не олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 844 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 08:52

Просмотр сообщенияBur*Ahmet (18 Март 2012 - 08:49) писал:

рано пока :icon_biggrin: растиха всего 4 раза облучалась так что каких либо изменений пока не наблюдается , думаю нужно увеличивать дозировку УФ :icon_hmm: но постепенно даже не убить радиацией :buba:
Ну мы то хотим посмотреть,хоть глазком, :pooh_lol:

#168 Bur*Ahmet

Bur*Ahmet

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 08:57

Просмотр сообщенияvovarom (18 Март 2012 - 08:52) писал:

Ну мы то хотим посмотреть,хоть глазком, :pooh_lol:
хорошо ))) вечерком постараюсь выложить фоты :icon_wink:
а ещё выложу фоты готового продукта с первого куста :icon_brow:

#169 VOVA-CHUMA2010

VOVA-CHUMA2010

ВОВА-ПУЛЯ-путишественик

• Гровер
  • PipPipPip
  • 3 344 сообщений
  • Интересы:бродяжьи
  • Курит:лучшие сорта шайтан-травы сортовой

Отправлено 21 Март 2012 - 18:14

Бро не пойму,зачем растить,то чего не знаешь???...А если этот орёх вытащил из шишки,то будь она (шиша) атомная,такая растиха вырастит беспонтом,даже вид будит :good: и трихомы,но торкать не будит проверенно ещё в том веке 15лет,тому назад ...имхо... А коли начинающий г.вно кур и торкает,даже ствол и палки,то Джа помощь...
Ты же знаешь план моё лекарство Я без плана как король без царства...и ещё бухаем,а кто то колица и снова бухаю,но могу ускориться...
6) Басявая долина за МКАД(ом) аут 2011. закончен...

#170 Bur*Ahmet

Bur*Ahmet

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 22 Март 2012 - 09:36

здоров чумавой :icon_friendship:
не соглашусь с тобой ! как не знаю что расщу ??? просто сорт не известен а так шишло гуд !
люди это шишло 10 лет подряд растили в ауте и всегда в этоге было всё саепись ! и качество (кто то бледного ловил , кого то до рыгочки таращило) и кол-во всегда радовало :icon_clever: если у тебя есть сомнения - могу выслать спэшэл фо ю эти самые семки 10-20 шт думаю за глоза тебе хватить ))) тем более аут на носу а тут тебе подгон басявый :icon_wink: сам выростишь и убедишься чё да как :icon_thumbs:
а по поводу начинающего то это да - у меня первый опыт выращивания но зато употребления 11 лет стажа так что ствол и палки пусть куры и курят :icon_clever: меня гаш то не весь прёт а касяк вообще лет 6 уже не курил :pooh_lol: вот только на шишах и живу :pooh_lol: короче как то так

#171 VanteZzZ

VanteZzZ

"ГРИБОВОД"

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 892 сообщений
  • Курит:LR мужик)

Отправлено 22 Март 2012 - 09:45

Бурыч, а чё у тя через 2 дня ХВ??? =) :1043269172: или подольше подержишь?

#172 Bur*Ahmet

Bur*Ahmet

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 22 Март 2012 - 10:15

через три ))) уже в темноте стоит - сахар набирает :good:

#173 Kotoryc

Kotoryc

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 22 Март 2012 - 10:20

пусть сахарится потом чайку с эти сахором попьешь :good:

#174 Bur*Ahmet

Bur*Ahmet

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 22 Март 2012 - 10:26

Просмотр сообщенияKotoryc (22 Март 2012 - 10:20) писал:

пусть сахарится потом чайку с эти сахором попьешь :good:
шутник однако :pooh_lol:
и без чая обойдусь :icon_wink:

#175 VanteZzZ

VanteZzZ

"ГРИБОВОД"

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 22 Март 2012 - 10:31

прикольно))) как срежешь, давай фото в студию)))) будем глазеть))))))

#176 Bur*Ahmet

Bur*Ahmet

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 22 Март 2012 - 10:37

Просмотр сообщенияVanteZzZ (22 Март 2012 - 10:31) писал:

прикольно))) как срежешь, давай фото в студию)))) будем глазеть))))))
ну эт по любэ , как всем уже извесно на фото я не скуплюсь :icon_wink:
будут шикарные макро и очень макро :icon_smile: и обязательно вес :icon_clever: кстати с первой расти вышло около 6 гр короче курям на смех :pooh_lol:

#177 VanteZzZ

VanteZzZ

"ГРИБОВОД"

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 22 Март 2012 - 10:56

Бурыч, но эт же первый опыт! Нормальный результат...лучше, чем выкинуть месяцы своих трудов в мусорный пакет((

#178 Bur*Ahmet

Bur*Ahmet

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 22 Март 2012 - 12:13

Просмотр сообщенияVanteZzZ (22 Март 2012 - 10:56) писал:

Бурыч, но эт же первый опыт! Нормальный результат...лучше, чем выкинуть месяцы своих трудов в мусорный пакет((
ну хз , мне кажется что даже в первый раз можно и больше поднять )))
просто этот куст был больной , перед цветом передоз азота хапнул и потом весь цвет мозг выколупливал ((( ну и в этоге урожая - куй )))
зато вот эта растишка думаю больше порадует - грамм 20-30 думаю будет :yahoo:
да и качество у неё раз 5 лучше предыдущей :icon_thumbs:

#179 uBaH

uBaH

Аз есмь царь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 531 сообщений
  • Интересы:Воцарять, гнать, шабить, сидеть в контакте, шабить, пить пиво, драть баб, нихуя не делать, шабить, ебать мозги, кататся за рулем накуреным, растить всякие прущие кустики. Очень приятно - царь!
  • Курит:Гавайскую розу и JIF

Отправлено 08 Апрель 2012 - 10:15

что там бразер как хв свершился нет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей