Бокс 55*40*50 ДНАТ150 Вентиляция. - Гроу Репорты - High-Stone |FORUM|

Перейти к содержимому

- - - - -

Бокс 55*40*50 ДНАТ150 Вентиляция.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 158

#1 BesS

BesS

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 192 сообщений
  • Курит:Неа.

Отправлено 31 Январь 2010 - 22:15

Здравствуйте. Это мой первый опыт и мне нужна помощь независимых ГРОУ экспертов а можно и зависимых главное чтоб торкнуло.
Сделал бокс из тумбочки высота 55 ширина40 глубина50.
Горшок 12л 2 лорки(буду подгибать)земля Сад чудес Роза+лимон+вермикулит
Свет! ДНАТ 150+ЭСЛ 55ват 4200к световой режим 18/6.
Один вентилятор на выдув работающий от сети 220в(на случай отказа блока питания кулеров)И 5 вентиляторов компьютерных 120*120 обдувает ДНАТ остальные 80*80. 2 на выдув 1 на вдув+ пасивный и один подвижный на обдув,будет ставиться как надо(по росту)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал BesS: 31 Январь 2010 - 22:29

#2 BesS

BesS

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 31 Январь 2010 - 22:38

Просмотр сообщенияBesS (31 Январь 2010 - 22:15) писал:

Здравствуйте. Это мой первый опыт и мне нужна помощь независимых ГРОУ экспертов а можно и зависимых главное чтоб торкнуло.
Сделал бокс из тумбочки высота 55 ширина40 глубина50.
Горшок 12л 2 лорки(буду подгибать)земля Сад чудес Роза+лимон+вермикулит
Свет! ДНАТ 150+ЭСЛ 55ват 4200к световой режим 18/6.
Один вентилятор на выдув работающий от сети 220в(на случай отказа блока питания кулеров)И 5 вентиляторов компьютерных 120*120 обдувает ДНАТ остальные 80*80. 2 на выдув 1 на вдув+ пасивный и один подвижный на обдув,будет ставиться как надо(по росту)

Прикрепленные файлы

#3 Viva La Satan

Viva La Satan

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 136 сообщений
  • Курит:бутылку

Отправлено 31 Январь 2010 - 23:06

Привет!С началом! :icon_friendship:
Всё чётко,единственное что подгибать придётся по харду!Горшок бы пониже и пошире,такой чтоб на всё дно тумбочки,мог бы пару не лишних см выиграть.Перегородку поставил между растишками?если нет,то надо,либо пересаживать в разные горшки.
A.C.A.B

#4 BesS

BesS

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2010 - 13:34

Привет я тоже думаю о пересадке в разные горшки да боюсь помрут,какие то слабенькие,стебель кажется тонкий.А что за метод подгибания такой? В двух словах если можно.

Прикрепленные файлы

#5 Viva La Satan

Viva La Satan

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 136 сообщений
  • Курит:бутылку

Отправлено 01 Февраль 2010 - 15:34

Не волнуйся,не помрут.Лучше пересади пока они маленькие,и земли подсыпь до семядолей.
вот,в двух словах.
A.C.A.B

#6 BesS

BesS

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2010 - 17:03

Просмотр сообщенияViva La Satan (01 Февраль 2010 - 15:34) писал:

Не волнуйся,не помрут.Лучше пересади пока они маленькие,и земли подсыпь до семядолей.
вот,в двух словах.
Хорошо завтра займусь. я земли то уже досыпал сантиметров 5.Они тянулись сильно первые дни на подоконике стояли

#7 BesS

BesS

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2010 - 20:22

Всем привет.Растихи пока не пересадил завтра думаю сам сделаю горшок на всю тумбу а то в продаже нет нужных мне.У меня похоже первая проблема- у одной растихи вторая пара листов загнулась вниз, не сильно но видно. Вторая в норме.Есть в боксе касяк- ДНАТ установил не в центре а ближе к канальнику и кулер на обдув большой закрывает часть его(бокса),растиха что загнула листья была именно в этой половине. Может мало света? Я правда их меняю местами при поливе.И температура 29-31, может в этом причина. И еще я вчера в первые применил удобрение "ФОРТЕ" какое то (завтра буду фотать пришлю)но доза была мала. Я развел как указанно в рецепте, затем разбавил 60%воды 40 удобрений и опрыскал пульвиком вокруг растих не попадая на них. Световой режим 18/6. А! ПШ воды неизвестен, не попался мне тестер еще.На фото расположение ДНАТ и чертого кулера. Думаю стоит поставить его с права от канальника а вент 80*80 на обдув лампы, двух зайцев убью и температура спадет и света больше.А вообще бокс меня мучает.

Прикрепленные файлы

#8 dizel

dizel

люблю густой дым...

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 385 сообщений
  • Курит:много и постоянно

Отправлено 07 Февраль 2010 - 23:24

Просмотр сообщенияBesS (02 Февраль 2010 - 20:22) писал:

Всем привет.Растихи пока не пересадил завтра думаю сам сделаю горшок на всю тумбу а то в продаже нет нужных мне.У меня похоже первая проблема- у одной растихи вторая пара листов загнулась вниз, не сильно но видно. Вторая в норме.Есть в боксе касяк- ДНАТ установил не в центре а ближе к канальнику и кулер на обдув большой закрывает часть его(бокса),растиха что загнула листья была именно в этой половине. Может мало света? Я правда их меняю местами при поливе.И температура 29-31, может в этом причина. И еще я вчера в первые применил удобрение "ФОРТЕ" какое то (завтра буду фотать пришлю)но доза была мала. Я развел как указанно в рецепте, затем разбавил 60%воды 40 удобрений и опрыскал пульвиком вокруг растих не попадая на них. Световой режим 18/6. А! ПШ воды неизвестен, не попался мне тестер еще.На фото расположение ДНАТ и чертого кулера. Думаю стоит поставить его с права от канальника а вент 80*80 на обдув лампы, двух зайцев убью и температура спадет и света больше.А вообще бокс меня мучает.
Изображение С началом тебя!!! Но вот думаю что тебе еще рановато юзать какие-либо удобры и темболее как ты это делаешь(по инструкции на этикетке) просто жесть... Так можно загубить растишку.
нужно смотреть количество доступных веществ для растения а потом рассчитать всё на калькуляторе, к сожалению ссылку на калькулятор скинуть тебе не могу, т.к. буквально неделю назад форматировал комп и никаких ссылок не осталось но ты её легко найдёшь на форуме если захочешь просто нужно потратить немного времени. удачи тебе и доброго урожаяИзображение
[topic='/topic/2564-ак-47-авто-фем-эсл-кокос-и-удобры-отghe/']ак-47-авто-фем-эсл-кокос-и-удобры-от GHE[/topic]
[topic='/topic/1845-lowryderopium-femднат250wземля/']Lowryder Opium-fem днат 250w земля[/topic]
[topic='/topic/1721-lowryderэсл-85w2700кземля/']Lowryder эсл-85w 2700к земля[/topic]

#9 BesS

BesS

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 21:53

Здравствуйте все плохо загибаются растихи вторая пора листов уже высохла сегодня срезал третья на подходе. температура 30-32 все надеюсь на днях тумбочку заказать нормальный эстетичный бокс сделать.Передоза быть не должно так как сохнуть начали ранее. Грешу на пересадку,стресс и на ПШ. ПШ тестер так и не нашел,в большинство магазинах ЗОО в первые слышат о нем.Сегодня в цветочном супермаркете(большом таком) докапались до меня всем коллективом что такое ПШ тестер и зачем он нужен а потом я спросил вермикулит и сново пришлось объяснять что это и зачем.Я с вами тут батанником стану :icon_smile_manure: Ближе к теме. ПШ тест может найду а пока скажите как понизить его в почве,в воду электролит я уже знаю,но опять же сколько? Вода у нас мягкая так все говорят кто в гости приезжает но но цифры бы.Выписывать не хочу а то всем интересно сто там мне пришло.Интересно на абонентский ящик можно бандерольку заказать?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1100021.JPG   1,63МБ   14 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1100028.JPG   1,88МБ   17 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1100030.JPG   2,2МБ   13 Количество загрузок:

#10 BesS

BesS

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 22:10

Похоже одну и туже сфотал. вот скажите пол? а вот вторая. Маленькие какие то 24 дня им

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1100025.JPG   1,96МБ   15 Количество загрузок:

#11 шухер

шухер

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 22:57

Очень жарко у тебя в боксе, добавляй канальник на выдув, на вход можно просто дырку, так шума меньше, удобрять я думаю не надо было, я свои не удобряю пока немного не окрепнут, пш метр это гланое, поищи в интернете, так быстрей найдёшь, если ты живёшь не в столице или каком нибудь большом областном городе, он конечно дорого стоит, но без него никак. Став воду в бокс в какой нибудь ёмкости, может там слишком сухо, землю вокруг растений рыхли, так корням будет лучше и давай земле немного подсохнуть, сегодня полил, завтра взрыхлил, после завтра опять полил если земля слишком сухая, если нет , то жди ещё денёк, я свои поливаю сильно, но раз в три дня, пробуй по разному, смотри на реакцию растений и делай свой график полива. Брызгай на листики сульфатом магния 1мл. на литр, 3-4 пшика, только при выключенных лампах. Пока растение болеет оно много не пьёт, так что сильно не заливай.

Сообщение отредактировал шухер: 14 Февраль 2010 - 23:00

#12 BesS

BesS

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 05:46

Понятно.Тогда думаю перелив присутствует 100% Я по 200мл каждый день лью

#13 -SmokeMaster-

-SmokeMaster-

---ЗЛОСТНЫЙ БОТАНИК---

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 894 сообщений
  • Интересы:Надуть Планету --- Земля --- но нечем!!!(((
  • Курит:ничего не курю, как спалили(((

Отправлено 15 Февраль 2010 - 08:16

РН померить хорошо бы было! А дренажные отверстия в горшке есть? :icon_rolleyes: Если есть, то перелив исключается! :icon_friendship:
А жесткость воды здесь не причем! Т.к. в жесткой присутствуют не растворимые соли, а в мягкой отсутствуют! :icon_clever: Надо дополнительно кальцый вносить! :take_example:
самоделки: Альтернатива Cooltub-у
mj:Satori,LR#2,DR/ДНаТ400/земля. закончен.
mj:Мега-Lowryder #2,кокос,капля! закончен.
mj:Mazari fem.,ДНаТ 400,GHE, гидра!!!закончен.
mjGnomo Auto fem,ДНаТ400,GHE,гидра. полуавтомат :)закончен.
Изображение
На земле, хороших людей больше чем плохих, но плохие так расставлены, что встречаются на каждом шагу!!!

#14 BesS

BesS

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 15:54

Да дренажные отверстия есть, ладно завтра продолжу поиски тестера.Скажите кто нибудь девки? Может и не стоит суетиться

#15 Stasilio

Stasilio

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений
  • Интересы:Телки, тачки, травка
  • Курит:Сигареты не курю...

Отправлено 15 Февраль 2010 - 17:17

Не суетись, выкинь их. Они словили передоз раз в 40, не меньше. И землю выкинь. :suicide:
Smoking kills

#16 Stasilio

Stasilio

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений
  • Интересы:Телки, тачки, травка
  • Курит:Сигареты не курю...

Отправлено 15 Февраль 2010 - 17:21

ЭСЛ 4200. Этот спектр света не воспринимается растением. Соответсвенно лампа бесполезна, только добавляет температуру (чуть-чуть)
Smoking kills

#17 BesS

BesS

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 18:08

Про лампу спасибо,жалко только деньги на ветер пущены.Передоз значит,фигово.

#18 -SmokeMaster-

-SmokeMaster-

---ЗЛОСТНЫЙ БОТАНИК---

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 894 сообщений
  • Интересы:Надуть Планету --- Земля --- но нечем!!!(((
  • Курит:ничего не курю, как спалили(((

Отправлено 15 Февраль 2010 - 21:55

Просмотр сообщенияBesS (15 Февраль 2010 - 18:08) писал:

Про лампу спасибо,жалко только деньги на ветер пущены.Передоз значит,фигово.
Спектр промежуточный, на досвет покатит!
самоделки: Альтернатива Cooltub-у
mj:Satori,LR#2,DR/ДНаТ400/земля. закончен.
mj:Мега-Lowryder #2,кокос,капля! закончен.
mj:Mazari fem.,ДНаТ 400,GHE, гидра!!!закончен.
mjGnomo Auto fem,ДНаТ400,GHE,гидра. полуавтомат :)закончен.
Изображение
На земле, хороших людей больше чем плохих, но плохие так расставлены, что встречаются на каждом шагу!!!

#19 BesS

BesS

Олдовый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 14:15

Привет! Сегодня проведал растишек и выглядят они гораздо лучше,прям мини взрыв в росте :icon_smile_manure:
Позавчера поливал их коктейлем; по 100мл "Антистресс" от Агрикола и по 100мл "Аэлита"№1 (N-15% P-21% K-15,5%)+Биорегулятор роста от Bona Forte.Конечно же я все сделал не так но результат пока рудует а вось и да харвеста дотянут.Очень надеюсь что деагноз с передозом в 40 раз ошибочный но сегодня и еше недельку буду поливать водой. Выкинул нах ЭСЛ, перекрутил ДНАТ в центр и вент что обдувает ДНАТ Установил прям у двери тумбочки и он теперь свежий воздух задувает (дверца открыта)температура упала до 26гр. Фотик не брал. Кстати те фото сделаны под светом ДНАТ и растихи совсем желтые. Нет желтые первые две пары листьев. Ладно поживем увидим что да как. С полом так ни хера и не понял как разбираться.

#20 kvezal

kvezal

ищущий и обретший

• Гровер
  • PipPipPip
  • 3 446 сообщений
  • Курит:где курят ? мы идем к вам !

Отправлено 16 Февраль 2010 - 18:15

Просмотр сообщенияBesS (16 Февраль 2010 - 14:15) писал:

Позавчера поливал их коктейлем; по 100мл "Антистресс" от Агрикола и по 100мл "Аэлита"№1 (N-15% P-21% K-15,5%)+Биорегулятор роста от Bona Forte.Конечно же я все сделал не так но результат пока рудует а вось и да харвеста дотянут.Очень надеюсь что деагноз с передозом в 40 раз ошибочный но сегодня и еше недельку буду поливать водой. С полом так ни хера и не понял как разбираться.
поподробнее можно с того места ..." по 100мл "Антистресс" от Агрикола и по 100мл "Аэлита"№1 (N-15% P-21% K-15,5%)+Биорегулятор роста от Bona Forte...
сколько именно удобрений и на какой объем воды разводил ?...
а с полом разберешься ,когда мужики яйца повесят,а у девок позже вырастят трихомы (аки волосы кое-где при половом созревании...)...ну удачи !
Все говорят: нет правды на земле.
Но правды нет и -- выше.
Нас мало избранных, счастливцев праздных,
Пренебрегающих презренной пользой,
Единого прекрасного жрецов.
(с) А.С.Пушкин.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей